You are currently viewing 苹果支付被指控垄断:2023年手续费收入可达40亿美元

苹果支付被指控垄断:2023年手续费收入可达40亿美元

  • Post author:
  • Post category:IT
  • Post comments:0评论


品玩7月19日讯,当地时间7月18日,美国信贷联盟Affinity Credit Union在加州圣何塞的联邦法院提起集体诉讼,指控苹果利用其在移动设备行业的垄断地位,阻碍来自其他支付卡发行机构的竞争,并向这些发卡机构收取费用以提高利润。

苹果向发卡机构收取0.15%的信用卡交易费用和0.05%的借记卡交易费用。而在安卓系统上运行的谷歌支付和三星支付,不会向发卡机构收取任何费用。Affinity Credit Union在诉讼中说,Apple Pay的费用“据说在2019年为苹果公司带来了10亿美元的收入,而且这一从发卡机构那里赚取的收入,预计到2023年将翻四倍”。

发表回复