You are currently viewing 空客开启中国总装 A320 飞机首次可持续航空燃料交付飞行

空客开启中国总装 A320 飞机首次可持续航空燃料交付飞行

  • Post author:
  • Post category:IT
  • Post comments:0评论


品玩10月12日讯,空中客车今天通过官方微信公众号宣布,在其位于天津的交付中心向中国东方航空交付了一架 A320neo 飞机,其交付飞行将使用 5% 的可持续航空燃料。

可持续航空燃料(简称SAF)是以废弃的动植物油脂、油料、城市生活垃圾和农林废弃物为原料,以可持续方式生产的替代燃料。相较于传统的化石燃料,SAF 燃料从原材料收集到最终用户使用的整个过程中产生的碳排量最高可减少 85%。这艘A320neo 飞机,将是由空客在中国总装的单通道飞机首次进行 SAF 交付飞行。今后,所有在空客天津接收飞机的客户都可以选择在交付飞行中使用一定比例的 SAF 燃料。

发表回复