You are currently viewing 科学家绘就全球首张家蚕超级泛基因组图谱

科学家绘就全球首张家蚕超级泛基因组图谱

  • Post author:
  • Post category:IT
  • Post comments:0评论


品玩10月9日讯,据央视新闻报道,西南大学发布最新科研成果:家蚕基因组生物学国家重点实验室团队完成家蚕大规模种质资源基因组解析,在全球首次绘就家蚕超级泛基因组图谱,并率先创建“数字家蚕”基因库。

对于家蚕基因的研究,之前仅有单一参考基因组及部分重测序数据,尚不足以支撑基因组变异和优良基因的深度挖掘,尤其对于分子育种具有显著局限。本次突破的超级泛基因组图谱是一个物种所有基因组信息的总和,对于深化功能基因组研究、种质创新等意义重大。据了解,有了该基因组图谱科学家们就像有了一本完整的参考书,今后按照需要有针对性地对家蚕进行育种设计。

发表回复