You are currently viewing 支付宝全面开放小程序消息配置,商家可推送消息至App首页

支付宝全面开放小程序消息配置,商家可推送消息至App首页

  • Post author:
  • Post category:IT
  • Post comments:0评论


7月21日,支付宝在2022合作伙伴大会上宣布小程序消息能力全新升级:商家小程序可将订单消息、支付消息、订阅消息,通过App首页的消息提醒推送给用户,让用户可直接点击进入小程序使用服务,完成精准触达和高效召回。

小程序商家通过“订单消息”,可向下单或使用服务的用户实时同步订单、服务信息;通过“支付消息”,可向付款用户发送到账提醒;通过“订阅消息”,则可向主动订阅的用户推送个性化、场景化消息提醒。同时,商家还可在消息详情页展示优惠券,进一步提升转化效率。

对于商家来说,消息功能的开放有利于提升用户的服务体验,促进客群关系的可持续运营。目前,消息功能已全面覆盖各个行业,商家、服务商可直接在支付宝商家平台和支付宝服务商平台配置开通,小程序开发者也可在支付宝开放平台通过接口接入。

发表评论