You are currently viewing B 站组织架构大调整:年轻高管上位

B 站组织架构大调整:年轻高管上位

  • Post author:
  • Post category:IT
  • Post comments:0评论


品玩7月18日讯,据晚点 LatePost 报道,B 站最近一周连续进行组织架构调整,涉及多个核心业务部门与六位业务负责人。

首先是商业化部门。B 站副总裁、原运营负责人刘智将负责商业化中台体系(商业产品部、商业技术部、商业运营部、商业资源管理部),以及主站商业中心。刘智是 B 站商业化团队的第一位员工,后转任负责最核心的主站运营业务,也是过去几年间推动 B 站 UP 主与用户增长的关键角色。上述人士说,刘智这次调任显示,B 站试图让商业中台在驱动各类增长中扮演更重要的角色。

 B 站商业化的另一块业务,营销中心则将由总经理王旭负责。她从零开始参与组建了 B 站品牌广告销售团队。王旭与刘智均向 B 站副董事长兼 COO 李旎汇报。原 B 站商业化中台与主站商业中心负责人、副总裁刘斌新将离职;原萌派和营销中心等业务负责人、副总裁张振栋则会调任至创新业务。

主站运营中心、创作平台部、社区运营部和内容合作部的汇报线,将由刘智平移给副总裁、直播业务负责人王宇阳,向 B 站董事长兼 CEO 陈睿汇报。此外,B 站主站运营中心内的动画区将被拆分,独立为 “动画内容部”;影视区、娱乐区与艺人资源中台则会在拆分后,合并为 “影娱内容部”。两个新部门会由 B 站 OGV 事业部(动画、影视、综艺纪录片运营;大会员等增值服务)总经理徐蓓负责,向 B 站副董事长兼 COO 李旎汇报。根据调整方案,动画内容部、影娱内容部、 OGV 事业部的相关部门将共同组成 B 站的 “大动画版块” 与 “大娱乐版块”,统一运营旗下的 PUGV 视频(用户原创、二创)与长视频(影视娱乐版权)内容。

此外 B 站还成立了全新的数据中心,由张泽聪负责,向 COO 李旎汇报。

发表回复