Lua 5.3 中文手册

  • Post author:
  • Post category:IT
  • Post comments:0评论

一边在群里嘻嘻哈哈扯淡,一边翻译着 Lua 5.3 的中文手册。这项工作终于在本周内完成了。

http://cloudwu.github.io/lua53doc这里可以在线浏览。

得益于强大的 github ,让我可以专注于翻译,而不用在意打字太快造成的各种错别字。这使得翻译工作进行得很流畅。只花了 6 天就完成了 350K html 文本,大约六万汉字的翻译工作。中间还出去跟人吃了个饭、打了一晚上 XCOM ,去岩馆抱了石,回了好些 email ,在群里各种吐槽,以及给 ejoy2d 做了点优化工作。

当然,整个过程并不算轻松。我一天写 2000 行代码时,都没打字到指头酸痛过。

有很多同学帮着做校对。每天中午起床后,只需要合并一下错别字修改的 PR 即可。这里一并感谢你们。你们的名字及贡献永远留在 github 仓库里了:)

如果你在阅读过程中发现什么问题,也可以fork 这个仓库,改好 pull request 即可。

发表评论