地球上每个角落都有来自太空的WIFI

  • Post author:
  • Post category:IT
  • Post comments:0评论

你行我知道,创意在“我造”。集聚最潮人,发现最酷热,了解国内外最前沿的产品和设计。(微信号:trendmakers)

信息爆炸的时代,网络对于人的重要性丝毫不亚于水和空气,但事实却是,目前世界上很多地方还难以普及互联网的基础设施建设。各大网络巨头也分别有自己的发展战略,比如 Google 的热气球网络和 Facebook 的太阳能无人机计划。

如何把互联网送到世界上每一个角落?与网络巨头提供双向网络连接的野心相比,初创公司 Outernet Inc 单向的信息“广播”的方式更务实,将事先筛选好的互联网信息,通过 Outernet 卫星传输到配置 WiFi 的设备 Lantern 卫星接收器中,而且不受地区和环境的限制。

Outernet 公司的计划是为全球用户提供免费WIFI服务,通过向近地轨道发射数百颗迷你卫星,在地球上空600km处面向地球持续发射无线网络(WiFi)信号,覆盖世界各地,使用任何电子终端都能免费连接此无线网络。而Lantern是这个计划落地的终端。 

Lantern 卫星接收器可以持续接收太空中 Outernet 外联网所广播的无线电波,并将无线电信号转化为数字文件,比如网页、新闻、电子书、视频和音乐等,并将其存储起来。若要浏览 Lantern 上的文件,只要打开 WiFi 热点功能,将支持 WiFi 功能的移动设备连接到 Lantern 上即可随意浏览。

简单来说从,Lantern 就好像一台调频收音机,而 Outernet 则是位于太空中的音乐电台。

Lantern 的外壳采用塑料材质,机身轻便并且坚固耐用,整个机身仅有手电筒大小。在机身顶部配有LED指示灯,不同的指示灯颜色代表不同的工作状态,例如说关机。休眠、接收数据中、激活Wi-Fi功能、电池用量等状态信息。

Lantern 的内置电池在被动接收外联网数据的情况下可供设备续航长达 12小时;激活Wi-Fi功能时,内置电池可供设备续航达4个小时。除此之外,利用太阳能电池面板可以在阳光下直接充电,此时 Lantern 会以低能耗的模式接收卫星数据,并在激活Wi-Fi热点功能之际才自动共享已经下载的数字文件。

这款 Lantern 卫星接收器已经在众筹平台 Indiegogo 上发起了筹资,只要 99 美金,就可以获得一台机器。现阶段 Lantern 每天只能接收到 2MB 的数据流量,不过一旦筹集到 1000 万美元,Outernet Inc 承诺该项目最终会发射 24 枚立方卫星,在太空中形成通讯集群,那么全球所有地区的 Lantern 用户就可以享受每天多达 100MB 数据流量的免费服务。

正如 Outernet Inc 公司首页对他们梦想的展示:想象一下每个人都能免费学习!想象一下地球上再无自由信息的盲区!想象一个世界地图中每一块土地都亮起来自由信息的光芒!

喜欢这个创意产品吗?上“我造”微信(微信号:trendmakers)去给它打个分吧!年轻的我们,只跟创新潮人为伍,改变世界!

(关注更多钛媒体作者观点,参与钛媒体微信互动(微信搜索“钛媒体”或“taimeiti”))

发表评论