怎么看百科?百科怎么了?

怎么看百科?如今百科兄弟众多,不过以百度为首的弟兄们做的挺不错,依靠所谓的权重优势,让很多的个人和企业投身到创建词条当中,那么你们所谓的规则都是不同的,每个人有每个人的规则,那么创建OK,你们最终的目的无非是让网友得到真想,那么试问,你知道这些帮助你完善词条的人是有多么的无助,帮助你完善词条了,他们会有什么好处么?

接下来我就说说我自己的体会,不喜勿喷,欢迎提看法。

怎么看百科?百科怎么了?的照片 -1

百度百科

怎么看百科?百科怎么了?的照片 -2

360百科

怎么看百科?百科怎么了?的照片 -3

搜狗百科

不知几时,接触到这个百科,因为工作所需开始创建。当时在广鉴学院创建应该是我第一个百度词条,现在想起来算是比较好运的。

怎么看百科?百科怎么了?的照片 -4

广鉴学院百科词条创建

从有百科开始弄了百度、维基、互动、360,搜狗,先后基本如此。不过目前主流的百度百科肯定依然是老大地位,刚开始第一次创建词条的时候发现,也就修改了几次基本都没啥困难。最近纠结我近半个月的360百科、搜狗百科,这两位兄弟真是很给力。本来被纠结了这么几天,天天很困,不过实在是不想错过这次吐槽的机会怕一觉起来忘了。因为洗好了人精神了,所以呢该吐槽还是要吐槽下。

不知是不是时隔一年多了,这词条要求越来越难了,还是我如今的医疗行业广告成分太多导致,两周没有一条成功的,心灰意冷。

几大百科PK比较

先从360百科开始,对比sougou,结合百度

怎么看百科?百科怎么了?的照片 -5

360百科

怎么看百科?百科怎么了?的照片 -6

搜狗百科

这两组数据都是提交失败的部分截图,审核的原因各自都有说法。我就说说相同点和不同点

相同点:

1、对于广告营销性质的正文不喜欢,我同意,后面的版本已适当更改,自认为比较第三方

2、对于权威的认识基本相同,不认同其他百科的内容,以及商业性质的网站,不过你连词条所有者的官网都认为不权威,或者说其他网站也是有备案,权重又高,又有专业知识的站你也不认同,这个怎么说,你还非要你指定的网站,可惜那边只有公立医院认证,无法提供。

3、对于词条修改者这么多次的修改的辅助显示是不够的,我自认为,既然你们开,那么我们就可以做符合大家要求的词条,但是在看了词条后,你的打回原因都是片面的,然后继续提交更改,可能越改越错。

不同点:

1、360百科的词条如果没有通过那么之前修改成啥样,也没法查证,等待打回继续努力吧,骚年,可能你改对了这个又错了那一个。

2、搜狗百科如果未通过,它至少提供历史版本让你可以查看,自己修改的版本是如何的,这个还是优于360百科。

我的疑惑

就说说,其实很多词条不通过都是参考资料的问题,权威的网站定义到底该怎么定合适,几大百科互相之间都不认同对方的权威,那么权威到底在哪里。就看看360百科我最后2条的内容,最后一条刚刚提交几分钟同样是被退回,那条因为是网站之前是个人备案,现在呢无法改网站地址,我还特别准备了工信部备案瞧瞧,你说大半夜的因为没人上班了吧,为何如此快的被退回,想必是进了黑洞了吧。

我的思考

种种开辟的道路,造就了蓝翔技术学院出来的专业百科创词条,修词条的国际级选手,收费暂且不知,第二个不知他们是不是有内部渠道还是有什么特别的方式,又或者是宇宙级骗纸也说不定。

总结

最后一句话总结下,怎么看百科?百科怎么了?
小编是这样看的,几大百科PK,用户躺着中枪;新的事务的创立迎来了好或不好的食物链。

转载请注明:MOREOPEN » 怎么看百科?百科怎么了?

发表评论