You are currently viewing 现代汽车今年前三季氢能车销量8449辆 居全球第一

现代汽车今年前三季氢能车销量8449辆 居全球第一

  • Post author:
  • Post category:IT
  • Post comments:0评论


品玩11月3日讯,据财联社报道, SNE Research 数据显示,现代汽车氢能车型今年前9个月以8449辆的销量位列全球第一,同比增长23.2%。

全球前9个月氢能新车注册量为1.44万辆,同比增长10.1%。全球氢能汽车市场的增长势头较去年放缓,车企普遍将电动汽车作为战略重心,半导体等零部件、原材料供应瓶颈持续,俄乌战争也成为氢能汽车的利空因素。排名第二的丰田前三季度累计销量2619辆,同比减少47.7%。现代汽车的全球市场份额高达58.7%,远高于丰田的18.2%,两大氢能车巨头之间的市场份额差距拉大到40个百分点以上。

发表回复