You are currently viewing 【数码晚报】苹果A16芯片成本超A15芯片2.4 倍以上

【数码晚报】苹果A16芯片成本超A15芯片2.4 倍以上

  • Post author:
  • Post category:IT
  • Post comments:0评论


苹果A16芯片成本超A15芯片2.4 倍以上

据日经亚洲报道,苹果在 iPhone 14 Pro 和 iPhone 14 Pro Max 中的新 A16 仿生芯片的生产成本为 110 美元,是去年发布的 iPhone 13 Pro 机型中 A15 芯片的 2.4 倍以上。

 图源:源于网络
图源:源于网络

A16 成本较高的部分原因可能是,A16 是基于台积电的 4nm 工艺制造的芯片,而 A15 是 5nm 芯片。Geekbench 5 基准测试结果表明,与 A15 芯片相比, A16 芯片的多核性能提高了约 15% 至 17% 。

有传言称,iPhone 15 Pro 机型中的 A17 芯片将基于台积电的 3nm 工艺,而 DigiTimes 本周的一篇报道还称,台积电将在 2025 年开始量产 2nm 芯片。

鸿蒙 HarmonyOS 3 首批正式版将于 10 月中下旬推送

华为鸿蒙 HarmonyOS官微今天下午宣布,首批鸿蒙 HarmonyOS 3 正式版将会在10月中下旬推送。

此外,HUAWEI nova 9 SE、HUAWEI MatePad 10.8 英寸等7款华为手机、平板也开启HarmonyOS 3 Beta版尝鲜招募工作。还有包括 HUAWEI P40、HUAWEI Mate 30 在内的17款手机将会在10月中下旬推送 HarmonyOS 3 公测版。

 图源:华为官方微博
图源:华为官方微博

德国汉莎航空否认禁止苹果 AirTag 追踪器在行李托运中激活使用

据德国媒体WirtschaftsWoche报道,汉莎航空已禁止乘客在行李中放置激活后的苹果 AirTags。该航空公司表示,AirTags 被列为“危险品”,需要关闭。

 图源:苹果官网
图源:苹果官网

汉莎航空公司的一位发言人称:“行李追踪器属于便携式电子设备,因此要遵守国际民用航空组织颁布的飞机运输危险品规定。因此,由于其传输功能,追踪器如果放在托运行李中,在飞行过程中必须与手机、笔记本电脑、平板电脑等类似地使用。”

Rivian 因故障问题召回几乎所有车辆

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,美国电动汽车公司 Rivian 正在召回其生产的几乎所有车辆,原因是车辆前悬架上的紧固件松动。

 图源:ravian官网
图源:ravian官网

根据该公司向美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)提交的文件,此次召回共涉及 12212 辆电动皮卡、货车和 SUV。

Rivian 在一份声明中称,这家电动汽车制造商当地时间周五向客户发送信息,告知召回事件,并强调尚未听说该问题导致任何人员受伤。

英特尔将于 10 月 20 日晚举行 13 代酷睿上市分享会

英特尔宣布,将会在10 月 20 日 举行第 13 代英特尔酷睿上市分享会,发布相应产品。

 图源:英特尔
图源:英特尔

发表回复