You are currently viewing 长城汽车公开柠檬混动DHT智慧工厂

长城汽车公开柠檬混动DHT智慧工厂

  • Post author:
  • Post category:IT
  • Post comments:0评论


品玩9月26日讯,近日,央视走访了长城汽车蜂巢易创扬中产业园区(以下简称“扬中工厂”)。作为柠檬混动DHT变速器总成的生产制造工厂,扬中工厂首度对外介绍柠檬混动DHT变速器总成四线体生产线,展现柠檬混动DHT“全能”背后的制造品质与匠心。

 图源:源于网络
图源:源于网络

长城汽车柠檬混动DHT是完全独立自主设计、自主研发,率先突破合资混动技术壁垒的混动技术实现了“全速域&全场景、高性能&高效能”的技术优势,以及“快、顺、静、省”的产品特点,并将其赋能到魏牌、哈弗等整车品牌。

扬中工厂在柠檬混动DHT变速器总成生产中采用柔性化、自动化、信息化理念设计生产线,并运用质量管理系统,实时监控生产数据,实现提前预防,稳定生产,全线额定节拍≤113秒;组装线采用柔性化设计,防错覆盖率可达100%;总成测试采用的综合性测试台,能够实现100%NVH测试;全线运用MES信息化系统,实现每个零件的精准追溯,以严苛的制造标准和管理体系为柠檬混动DHT提供坚实的品质保障。

柠檬混动DHT技术的高效研发与迅速量产落地,推动长城汽车快速新能源化转型,并进入到新能源领域竞争中。新能源领域涉及到极其复杂的产业链体系,必须打造一个良性的新能源产业链生态才能在竞争中建立优势。长城汽车在新能源与智能化等领域早已进行了前瞻性全面布局——长城汽车森林生态,在森林生态中,新能源布局占据了十分重要的位置

长城汽车副总裁傅小康在央视的连线采访中对长城汽车森林生态更具前瞻性的思考、全局性的谋划做了深入解读:长城汽车森林生态是一套以整车为核心,全面布局智能化、新能源等相关技术产业,实现多物种相互作用并持续进化的生态体系。在森林生态的加持下,长城汽车的整个设计、研发、生产体系能够围绕用户需求快速形成端到端的及时响应能力。同时,基于以用户为中心的运营理念,各品牌还能够长期反哺长城汽车不断优化技术,形成一个相互作用、共同成长的生态体系。

发表回复