8点1氪:亚马逊落户上海自贸区,美国货直邮中国

36氪微信号:wow36kr

亚马逊落户上海自贸区:美国货直邮中国

  1. 亚马逊(中国)投资有限公司宣布与自贸区、上海信投达成合作,三方将在自贸区内合作开展跨境电子商务业务,并在自贸区内建立跨境电子商务平台。

  2. 三方的合作内容包括:一是建设跨境电子商务平台,为境内外客户购买亚马逊境外网站和中国网站商品提供服务;二是建设物流仓储平台,为中国企业出口商品配送全球提供物流仓储服务;三是利用自贸实验区金融创新政策,优化亚马逊公司融资结构,合作开展跨境电子支付服务;

  3. 上海跨境贸易电子商务试点平台,自去年底正式运营以来,目前备案和上线商家已达32家,分别来自日本、韩国、澳大利亚、美国、意大利、法国和香港等国家和地区,已进入备案和上线的品种有近万种,形成了一定的品牌集聚效应。

微软推出Windows物联网操作系统预览版

  1. 微软现开始向所有Windows物联网开发者出货英特尔Galileo主板和配套的Windows物联网操作系统预览版,并且可以在一系列第三方合作伙伴,如亚马逊,Fry’s和newegg.com购买。

  2. 今年早些时候,该公司推出了Windows物联网开发者计划,目的是为小物件装上Windows操作系统,微软已经向少数指定的开发者出货少量英特尔Galileo主板,和相应的特制Windows操作系统

  3. Windows物联网操作系统是一个“Windows8.1的非商业版本”,预览版的推出,是微软进军物联网计划的一个重要步骤,让制造商和开发人员创建,产生新的想法,并提供反馈,以帮助微软继续改Windows物联网操作系统。

谷歌眼镜新专利曝光:与普通眼镜无外观差异

  1. 美国专利商标局于8月12日批准了谷歌一项将用于“可穿戴式显示设备”的外观设计专利。根据该专利提供的草图,未来谷歌眼镜或将不再有置于镜框外右侧的微型显示屏,取而代之的将是一款电子元件全部内置,且从外观看来与普通眼镜并无差异的设备。

  2. 专利持有人 Heinrich在其个人网站上对该项专利的描述为:“早期机械结构布局。为有关设备的发布引导消费商品包装的开发。考虑了人类因素和物理模型,以适应更多的人配戴。结合了骨传导音频系统,包括元件设计和测试等。大量的高保真和低保真原型开发。”

  3. 专利适用于“可穿戴式显示设备”,从外观看与普通眼镜框无明显差异。与当前谷歌眼镜相比,新设计将外置的显示屏幕放在了右侧镜框的内部。

三星首款Nook平板电脑巴诺开卖

  1. 三星今天与Barnes&Noble联手发布了Galaxy Tab 4 Nook平板电脑。这款产品基本上是三星现有Galaxy Tab 4平板电脑更名产品,并且预装了一些Nook定制软件,该平板电脑拥有7英寸显示屏,分辨率1280x800,售价179美元,和三星Galaxy Tab 4平板电脑现有价格基本相同。

  2. Barnes&Noble于2012年发布自己的平板电脑,但很快了结相关业务,前后不到一年时间,Nook平板电脑亏损让Barnes&Noble季度财报难堪,以至于它最终宣布剥离该部门,该部门目前专注于电子书阅读器产品。

  3. 亚马逊Kindle Fire HD平板电脑只卖139美元,而HDX版本售价为229美元。不过,Nook平板电脑允许访问完整的谷歌Play商店,这意味着应用程序选择将远远超过你亚马逊的平板电脑。

传亚马逊将在印度测试无人机送货服务

  1. 据《财富》网站报道,亚马逊可能将在印度对无人机送货服务进行测试,因为电子零售商在印度需面临的监管较为宽松。印度《经济时报》有消息称,亚马逊的测试将在孟买和班加罗尔展开,这两个城市均设有亚马逊的仓库。

  2. 去年12月,亚马逊CEO杰夫•贝佐斯在新闻节目60 Minutes中首次展示了一款名叫Prime Air的无人机,可快速寄送包裹,克服了传统运送路线的制约。但这一设想在美国惨遭碰壁,因为美国市场中,所有无人机都需要联邦政府的批准。

  3. 亚马逊希望在印度10月下旬开始的排灯节之前安排无人机的测试。排灯节是该国的重要购物节假日。亚马逊一直欲与印度最大的电商网站Flipkart一争高下,争夺印度在线零售市场的主导权。亚马逊对无人机的测试若一切顺利,必将引发印度国内不少关注。

大众点评整合“微生活,发布新CRM服务平台

  1. 整合了微生活会员卡业务两月后,大众点评今日宣布推出全新CRM(客户关系管理)服务平台“大众微生活”。

  2. 大众点评商家平台副总裁王雨介绍,大众微生活打通了大众点评会员卡业务与微生活会员卡业务,未来使用大众微生活CRM服务平台的商户将同时拥有大众点评和微信两大平台入口。

  3. 原腾讯微生活合作商家在大众点评平台上进行发卡和会员招募;未来,大众微生活还将与大众点评既有的预订、外卖等业务打通。而大众点评原电子会员卡业务为商家提供的服务内容质将保持不变,合作商户也可以选择大众微生活服务,从而实现与大众微生活平台账号打通。

百度测试极速智能搜索:宣称可实时反馈搜索结果

  1. 百度近日上线极速智能搜索,直接实现一边输入字词一边即可实时反馈搜索结果。用户在百度搜索框中输入关键词后无需点击“百度一下”,就可直接跳转至相应结果页,且随着用户输入的不断变化,搜索结果页会动态实时变化,实时反馈搜索结果,

  2. 另外,百度宣称可以通过大数据分析,智能预测用户即将发生的个性化搜索行为,并实时进行内容呈现。搜索引擎根据用户的输入动态出结果,并动态地智能补全和预测,交互机制上更加智能,同时预测也会根据用户的历史输入进行相应改变,体验更加个性化。

  3. 据百度内部透露,目前,百度极速智能搜索已实现小流量上线,会根据上线后网友的用户反馈来决定是否全线上线。

关于8点1氪:该栏目旨在用最简洁的方式,通过将长新闻用3句话缩写,让读者在最短时间内了解当天发生的最重大科技资讯,定于每天早上8点15分左右发。

除非注明,本站文章均为原创或编译,转载请注明: 文章来自 36氪


36氪官方iOS应用正式上线,支持『一键下载36氪报道的移动App』和『离线阅读』 立即下载!

发表评论