You are currently viewing 英伟达澄清:RTX 40 GPU 采用的台积电 4N 为 5nm 工艺-品玩

英伟达澄清:RTX 40 GPU 采用的台积电 4N 为 5nm 工艺-品玩

  • Post author:
  • Post category:IT
  • Post comments:0评论


品玩9月23日讯,据 IT 之家报道,英伟达今天澄清,RTX 40 GPU 采用的台积电 4N 为 5nm 工艺,而不是 4nm 工艺。

 图源:英伟达
图源:英伟达

RTX 40 显卡在9月20日正式发布,RTX 4090 具有 760 亿个晶体管、16384 个 CUDA 核心和 24 GB 高速美光 GDDR6X 显存。相比RTX 3090 Ti ,采用 DLSS 3 技术的 RTX 4090 在游戏中的性能提升可达到2-4倍。起售价12999元,将在10月12日上市。

发表回复