You are currently viewing 高通骁龙 8 Gen 2 规格曝光:1+2+2+3 CPU 架构,仍采用台积电 4nm 工艺-品玩

高通骁龙 8 Gen 2 规格曝光:1+2+2+3 CPU 架构,仍采用台积电 4nm 工艺-品玩

  • Post author:
  • Post category:IT
  • Post comments:0评论


品玩6月9日讯,今天博主 @数码闲聊站 曝光了一款型号为 SM8550 的高通移动平台的规格信息,根据此前消息,该处理器应该是高通骁龙 8 Gen 2,高通骁龙 8 Gen 1 的型号为 SM8450。

据透露,高通骁龙 8 Gen 2 将会继续采用台积电 4nm 工艺,CPU 为八核心设计,分别为一个 X3 大核、两个 A720 中核、两个 A710 中核以及三个 A510 小核,而 GPU 的规格为 Adreno740。作为对比,目前的高通骁龙 8 Gen 1 的八核心 CPU 为一个 X2 大核、三个 A710 中核和四个 A510 小核,GPU 规格则为 Adreno730。

从爆料来看,骁龙 8 Gen 2 相比骁龙 8 Gen 1 在 CPU 架构设计上有了较大变化,从 1+3+4 三簇架构变成了 1+2+2+3 四簇架构。

发表评论