You are currently viewing 苹果 iPhone 14 Pro / Max 配备高通骁龙 X65 基带芯片,5G 更快、续航更长-品玩

苹果 iPhone 14 Pro / Max 配备高通骁龙 X65 基带芯片,5G 更快、续航更长-品玩

  • Post author:
  • Post category:IT
  • Post comments:0评论


品玩9月16日讯,今日,苹果 iPhone 14 系列正式开售,首批预订新机的用户也开始收到新机。

根据 @微机分WekiHome 公布的拆解视频,苹果 iPhone 14 Pro 和 iPhone 14 Pro Max 配备高通骁龙 X65 调制解调器,可实现更快的 5G 速度、更低的功耗。

目前,iPhone 14 和 iPhone 14 Plus 是否同样配备骁龙 X65 调制解调器尚未确认,但苹果一个系列的所有机型通常采用相同的调制解调器。

据了解,骁龙 X65 5G 调制解调器于 2021 年 2 月发布,是全球首个支持 10Gbps 5G 速率和首个符合 3GPP Release 16 规范的调制解调器及射频系统,还改进了电源效率,从而在使用 5G 时延长了电池续航。2021 年 5 月,高通更新了骁龙 X65 调制解调器,支持更广泛的毫米波频谱。

骁龙 X65 调制解调器和 A16 仿生芯片的电源效率改进有助于延长 iPhone 14 Pro 机型的电池续航。电池续航测试显示,iPhone 14 Pro Max 续航时间比 iPhone 13 Pro Max 长了两个小时。

发表回复