You are currently viewing 爱奇艺 CEO 龚宇:下半年将适当加大内容和市场投入-品玩

爱奇艺 CEO 龚宇:下半年将适当加大内容和市场投入-品玩

  • Post author:
  • Post category:IT
  • Post comments:0评论


品玩9月15日讯,爱奇艺 2022iJOY 悦享会暨年度营销会上,爱奇艺创始人、CEO 龚宇分享了爱奇艺媒体平台矩阵构成、公司发展策略和下一代业务布局。

他表示,今年上半年爱奇艺高效执行“开源节流”策略,全力提升会员、广告等重要业务收入,实现扭亏为盈;下半年,爱奇艺开启“冷静增长”策略,适当加大内容和市场投入。龚宇提到,爱奇艺正在着力布局云影院、智能制作、海外业务、随刻业务、AR / VR、Web3 等下一代业务。

去年 10 月,龚宇提到“观众对优秀作品的刚性需求是永远的,创作人员的创意能力是无限的。市场变化会带来更多空间”。随后,爱奇艺开启了一系列聚焦重点业务、打造头部内容、更加关注运营利润的策略调整。今年演讲中,龚宇表示,经过上半年公司运营上的“压力测试”,对下半年和明年怎么做更有信心,将加大在内容、市场和品牌上的投入,为观众提供更加丰富多元的内容。

发表回复