You are currently viewing 三星4680电池规划细节曝光 相关测试工作将于年底完成

三星4680电池规划细节曝光 相关测试工作将于年底完成

  • Post author:
  • Post category:IT
  • Post comments:0评论


品玩6月28日讯,据TheElec报道,三星SDI计划新建4680电池产线为特斯拉供货。目前,三星SDI在天安(Cheonan)建立了一条电池测试产线,相关测试工作将于今年年底完成。最新消息称,如果验收结果成功,三星SDI将计划明年于马来西亚投资量产线。这是三星SDI第一次公开具体的4680圆柱电池计划。

特斯拉的4680圆柱电池规格是直径46mm,高80mm。目前,三星SDI正在开发两个版本的4680电池。其中之一是按照特斯拉的规格,另一个则在高度上调整至40-60mm。高度调整版的电池意在赢得宝马等车企客户。据TheElec报道,近日,三星电子副会长李在镕表示,他在欧洲出差时会见了宝马。

4680圆柱电池的大规模产线很可能投资于马来西亚的芙蓉工厂,三星SDI意图将其作为新型圆柱电池的前沿基地。目前,量产的目标产能约为8-12GWh,高度调整版的电池预计产能则在5GWh左右。

4680电池的其他供应商也各有进展。今年6月,LG新能源(LGEnergySolution)宣布将投资5800亿韩元用于设立4680电池产线,年产能9GWh,该产线预计将于2023年下半年投产。松下也给特斯拉送去了4680电池样品,并计划到2028年,将车用电池产能扩大3-4倍,松下还表示,在日本和歌山县工厂进行量产的全新4680电池预计2023年供应特斯拉。

发表回复