You are currently viewing 图森无人车创始人造车项目曝光:氢燃料重卡,获投 8000 万美元-品玩

图森无人车创始人造车项目曝光:氢燃料重卡,获投 8000 万美元-品玩

  • Post author:
  • Post category:IT
  • Post comments:0评论


品玩6月10日讯,据智能车参考,图森未来联合创始人、图森未来前执行董事长陈默,官宣创立造车公司,名叫 HYDRON。

该公司瞄准氢燃料重卡方向,目标是研发、设计、制造和销售可搭载 L4 级别自动驾驶功能的氢燃料重卡,以及提供加氢基础设施服务。公司总部位于美国加州洛杉矶,建厂制造已提上议程,第一代产品预计 2024 年 Q3 就会交付

据称量产车型将搭载满足 L4 级别自动驾驶功能的全套传感器、计算单元和冗余执行器。

值得注意的是,该项目是陈默的独立再创业项目,与其之前参与创立的全球自动驾驶第一股图森未来并无股权等直接关系。在今年 3 月的图森未来调整中,陈默变成了图森中国董事长,领导图森中国业务。而作为陈默发起的连续再创业项目,智能车参考从 VC 渠道获悉,Hydron 进展神速,水下启动以来便完成了 2 轮融资,总融资额超过 8000 万美元,B 轮投前估值已达 10 亿美元。

发表评论