You are currently viewing 蓝色起源太空船票被800万美元拍下 将捐赠给纽约教师

蓝色起源太空船票被800万美元拍下 将捐赠给纽约教师

  • Post author:
  • Post category:IT
  • Post comments:0评论


据彭博社报道,就在今天下午,蓝色起源的宇宙飞船新谢泼德号中的一个座位被以800万美元的价格拍卖出去,购买者是 Citadel的创始人、亿万富翁 Ken Griffin。不过Griffin并不会自己使用这张门票飞往宇宙,他将把这种门票转赠给一位来自纽约市的教师。此次飞行任务的时间尚未确定,蓝色起源或将在2023年上半年举行此次任务。

 图源:蓝色起源官网
图源:蓝色起源官网

这名教师将会由慈善组织罗宾汉基金会组织(Robin Hood Foundation)负责选择,目前获得这次飞行机会的教师人选尚未确定,据悉,此次太空航班将会有两名纽约教师参与。此次拍卖由Citadel的首席技术官 Umesh Subramanian代表Ken Griffin竞拍,拍卖所得金额将捐献给罗宾汉基金会。除了Ken Griffin之外,蓝色起源和亚马逊的创始人Jeff Bezos也出席了这场在贾维茨中心举办的活动,活动共为罗宾汉基金会筹集了1.26亿美元的善款,其中包括来自贝佐斯家族基金会的1000万美元。

这已经不是新谢泼德号的位置第一次被拍卖了,此前在2021年6月,这艘飞船的一个座位就已2800万美元的价格被买走,不过这位神秘买家最后并未乘坐这艘飞船,座位让给了时年18岁的Oliver Daemen。

实际上,搭乘蓝色起源的新谢泼德号飞往太空算不上一次真正意义上的“太空旅行”。新谢泼德号只能搭载几名乘客飞往距离地球100公里的近地空间,实现亚轨道飞行。飞行时间通常持续十几分钟,乘客将会体验到几分钟的失重状态,并可以通过窗户观察到一定的太空景象。这种飞行当然并不是真正的太空旅行,但是相对于前往国际空间站的太空旅行,这种方式更适合普通乘客,前提是,他们付得起昂贵的门票价格。

 图源:蓝色起源官网
图源:蓝色起源官网

发表评论