高瓴资本牵头向百丽发起私有化要约,531亿港元刷新港股记录|钛快讯

  • Post author:
  • Post category:IT
  • Post comments:0评论

钛媒体快讯|4月28日港股公告显示,高瓴资本集团联手鼎晖投资,以及百丽国际控股有限公司的执行董事于武和盛放组成的财团(统称“联合要约方”)联合宣布,其已向百丽国际控股有限公司董事会提出要求向公司股东提呈建议,假如建议获批准及实施,公司将以协议安排的方式实现私有化。

根据建议,联合要约方将向百丽国际股东支付注销价格为每股6.30港元的现金。该价格相对最后一个交易日(包括该日)前90个交易日的平均收盘价4.91港元溢价28.38%。

根据注销价格每股6.30港元,百丽国际全部已发行股份的总估值为531亿港元。

建议完成后,高瓴资本将持有公司股份的56.81%;鼎晖投资将持有12.06%;包括于武和盛放在内的参与建议的管理层,将共计持有其余31.13 %。

百丽国际董事长邓耀和首席执行官盛百椒通过他们所控制的实体共计持有公司全部已发行股份的25.75%,该等实体均就此建议作出不可撤销承诺,将投票赞成建议及出售其所持股份。

联合要约方计划向百丽国际投入财务和运营资源,与其合作积极探索、尝试新的零售模式;实践一系列转型及创新举措;并在技术、物流及人才方面投放大量资源。

百丽国际董事会已成立独立董事委员会,成员包括全体独立非执行董事何国华、陈宇龄、薛求知和高煜,以就该建议向独立股东提供意见。

公告还显示,美银美林(Bank of America Merrill Lynch)担任该建议要约方的财务顾问,凯易律师事务所担 任美银美林的法律顾问。美国佳利律师事务所(Clearly Gottlieb Steen & Hamilton LLP)则担任联合要约方的法律顾问。

根据百丽国际发布的公告,私有化建议将旨在于充满挑战的零售市场环境中致力推行必要的业务转型。

近年来,被誉为“一代鞋王”的百丽国际,鞋类业务遭遇了前所未有的挑战。电商平台的快速发展,而百丽主要的销售渠道百货商场,其客流量因被电商和其他新兴零售渠道如购物中心等分流而锐减。百丽国际的鞋类业务遭受大幅下滑,从截至 2014年2月28日财年第四季度以来,同店销售额录得连续13个季度负增长。(本文首发钛媒体,记者/李程程)

更多精彩内容,关注钛媒体微信号(ID:taimeiti),或者下载钛媒体App

发表评论