人民网总裁及副总裁被检察机关立案侦查|8月28日坏消息榜

  • Post author:
  • Post category:IT
  • Post comments:0评论

关注钛媒体每日、每月整理发布的行业坏消息榜,一榜略尽当日当月最具影响的坏消息

日前,经最高人民检察院指定管辖,河南省人民检察院依法以涉嫌贿赂犯罪对人民网股份有限公司总裁廖玒,人民网股份有限公司董事、副总裁陈智霞立案侦查并采取强制措施。案件侦查工作正在进行中。

廖玒:现年52岁,2010年6月至今,出任人民网的副董事长、总裁。2010年6月至2015年4月,他还兼任人民网的总编辑。廖玒是中共十八大代表,中宣部“四个一批”人才,享受国务院特殊津贴,多次荣获中国新闻奖。受聘中国政法大学新闻与传播学院兼职教授。

1986年08月,廖玒进入人民日报社,任总编室编辑;1997年10月至2004年03月,任人民日报社网络中心总编室负责人、主任;2004年03月至2010年06月任网络中心 副主任、常务副主任;2010年06月至今 ,任人民网 副董事长、总裁、总编辑。

陈智霞:现年44岁,中共党员。现任人民网股份有限公司董事、副总裁。

1997年,陈智霞从北京大学社会学专业硕士毕业后,进入人民日报网络中心担任编辑,2001年05月至2007年11月,任人民日报网络中心总编室副主任、主任;2007年11月至2010年06月,任人民网发展公司总裁助理兼总编室主任;2010年06月至2011年02月,任人民网股份有限公司董事、副总裁、董事会秘书;2010年6月至今,任人民网股份有限公司董事、副总裁。

今日坏消息榜单 NO.2-NO.8

支付宝无法再向他人银行账户转账了

《非银行支付机构网络支付业务管理办法(征求意见稿)》今天正式结束公开征求意见。按照新规,只能把支付宝里的余额转到自己名下的银行卡,而无法直接将钱转入他人的银行卡账户了。因为,“办理支付账户向银行借记账户转账的,转入/转出账户应仅限于客户预先指定的一个本人同名银行借记账户。”

互联网约车事故谁来买单:保险公司可拒赔

自从专车、顺风车流行起来,一条潜规则悄悄在行业内盛行——私家车保险为运营车辆事故买单。保险公司明显吃了哑巴亏,对此,保监会终于出来发话,“私家车参与运营,发生事故保险公司可以拒赔。”尽管滴滴、快的等多家约车公司均表示,约车有保障,但是人保、平安、太保多家主流保险公司表态,没有推出过相关车辆保险产品。

百度、58同城、赶集网诈骗信息高发,遭警方约谈

据《经济参考报》报道,由于百度、58同城、赶集网虚假诈骗信息高发,近日深圳警方约谈了以上企业负责人,要求其清理虚假诈骗信息。数据显示,2015年上半年,深圳市消委会收到有关58同城网的投诉64宗,与去年同期的46宗相比,增长了近40%,今年以来,深圳市共发生涉及搜索引擎、分类信息网站的各类诈骗案件近千宗,累计被骗资金超过千万。深圳市公安局反诈骗中心向百度、58同城和赶集网通报所涉及的诈骗电话、诈骗账户清单,并对公司存在诈骗信息的乱象进行约谈,要求上述网站采取技术手段严格用户审核,积极配合删除、屏蔽相关诈骗信息,减少此类案件的发生。

实探HTC上海工厂:停工月余,苹果代工厂借机抢人

HTC要变卖上海工厂的消息最近在业内传开,虽然之后HTC中国区高管进行了否认,但同时这位高管也明确表示将在全球裁员15%,会影响到2000多HTC员工。8月25日,《IT时报》记者来到位于上海浦东新区康桥工业园区的HTC工厂,一眼望去,厂区冷清。“已经停工一个月了,上个星期已经有一批人离职,我们周四(8月27日)也要办离职手续了。”一名HTC生产线上的员工透露。而不远的昌硕公司正在备产iPhone6s,对这些HTC离职员工进行招聘宣传。

售假成网络零售十大被投诉问题之首

中国电子商务研究中心日前发布报告显示,2015年上半年,全国电商用户投诉数量同比增长2.03%,其中,网络售假成为网络零售十大热点被投诉问题中的“头号问题”,占所有问题的13.65%。其余依次为信息泄露、发货迟缓、网络诈骗、退换货难、退款难、订单取消、货不对板、价格欺诈、服务态度差。

传Line再次爽约IPO计划:或因亚洲经济形势不好

据《华尔街日报》报道,知情人士透露,日本手机聊天应用开发商Line已经连续第二年放弃IPO(首次公开招股)计划。作为韩国互联网平台Naver旗下的公司,Line去年就筹备在东京或纽约IPO,但由于该公司希望集中精力发展海外市场,因此最终决定将计划推迟到今年。Line虽然在日本广受欢迎,在中国台湾和泰国也表现不俗,但在其他地方却增长乏力。

德政府就排外言论约谈Facebook有关负责人员

德国司法部长海科·马斯27日通过其个人推特账号证实,他已向Facebook发信,就网上排外言论泛滥约谈Facebook有关负责人员,要求该网站删除相关网帖,不要让违法言论肆意传播。 马斯在信中说,德国司法部近来收到大量投诉,称互联网上种族主义和排外的煽动性言论泛滥,这些言论在“脸谱”网站尤为猖獗,而“脸谱”没有对此采取有效控制措施。【王玄/钛媒编辑】

发表评论