Google前发言人加入阿里巴巴,近期第二位履新的外籍高管

  • Post author:
  • Post category:IT
  • Post comments:0评论

 

【钛媒编辑】尽管阿里巴巴官方没有回应上市的确切日期,不过诸多迹象表明,不会在原定的8月首周上市了,而是推迟至9月美国劳动节(即9月4日)之后上市。从阿里巴巴今日凌晨发布的消息,即Google前发言人加入上市前夕的阿里巴巴,可以预见阿里巴巴在加大国际化人才的引进,并且上市之路排除障碍。

这位Google前发言人,名叫Jane Penner,加入阿里巴巴以后将担任集团副总裁,负责集团投资者关系事宜。

Jane Penner将以旧金山为工作基地,带领并充实阿里巴巴集团的投资者关系部门,为投资者提供完善的服务支持。上述任命将于8月11日起生效。

在出任阿里巴巴集团副总裁之前,Jane Penner在Google等多个公司就职,曾先后担任Google的新闻发言人以及负责Google的投资者关系团队。此外,Jane Penner亦曾先后就职于科技、银行和媒体领域。

阿里巴巴集团CFO武卫表示,“Jane在投资者关系领域拥有丰富的经验,并且有很强技术领域的专业知识。她拥有在全球范围内建立投资者关系并有效达成服务的成功经历。对Jane的任命,是我们未来建立更广泛业务的一个组成部分。阿里巴巴刚刚进入一个新的阶段,她的经验对我们来说非常重要。”

根据个人履历显示,Jane Penner在2008年加入Google之前,曾担任贝尔斯登(Bear Stearns Companies, Inc。)的常务董事,该公司系位列世界五百强的金融服务公司。在更早之前,她曾是TheStreet.com的高级编辑,并成立了针对专业投资者的新闻和评论网站Real Money。

这是阿里巴巴近期内第二位履新的外籍高管。

5月12日,阿里巴巴集团宣布任命吉姆•威尔金森(Jim Wilkinson)为资深副总裁,负责组建和领导领导阿里巴巴集团的国际企业事务部(International Corporate Affairs)。

他曾经是前百事可乐执行副总裁、美国前财政部长Henry M.Paulson(亨利·保尔森)的幕僚长及办公室主任,也曾经担任过美国前国务卿赖斯的资深顾问。

事实上,吉姆•威尔金森主要责任是游说美国政府。他此前是阿里巴巴所雇佣的政治游说公司的关键成员。阿里巴巴在过去3年之前就雇佣了这家游说公司,由里根总统前人事大臣带队。当时阿里收购了(retained)Duberstein Group公司,就得到了游说公司的帮助。

(关注更多钛媒体作者观点,参与钛媒体微信互动(微信搜索“钛媒体”或“taimeiti”))

发表评论