【钛晨报】苹果回应“艳照门”:怪只怪明星密码太好猜

  • Post author:
  • Post category:IT
  • Post comments:0评论

【钛媒综合】苹果公司周二称,好莱坞女星艳照门事件的起因是这些名人的iCloud账号遭到了定向攻击,并表示在该公司所调查的所有案例中,并无一例是由于系统遭遇直接入侵而导致信息外泄的。

在上周末,奥斯卡影后詹妮弗·劳伦斯(Jennifer Lawrence)等十余名好莱坞女星的艳照被黑客曝光,其中有关劳伦斯的裸照多达60余张。劳伦斯的经纪人已证实这些艳照的真实性,称其是“明目张胆地侵犯隐私权”之举,并表示已就此与相关当局取得联络。苹果对此表示,该公司正在与执法机关展开相关合作,并将继续调查的黑客攻击的源头。

随后苹果发表声明称:“我们在此为某些名人照片被盗事件的相关调查提供信息更新。我们在得知被盗事件后感到非常愤怒,并马上派出了工程师去查明原因,因为用户隐私权和安全性对我们来说是至关重要的。在经过40多个小时的调查以后,我们发现某些名人账号遭到了针对用户名、密码和安全问题的定向攻击,这种攻击在互联网上已经变得非常普遍。”

苹果在声明中还称,在调查的所有案例中,并无一例是由于iCloud或Find My iPhone等苹果公司的系统遭到了入侵。我们正在继续与执法机关合作,希望帮助其找到与此事件有关的犯罪分子。为了保护用户免于遭受这种攻击,建议所有用户都使用强度较高的密码,并激活共分两个步骤的认证程序。

 

钛媒摘声:

今天的互联网上,每个人都有很强的社交沟通需求,每个人都有建立人脉关系链的巨大需要。对于公司来说,如果不帮助用户解决社交的需求,我们将失去这一领域的竞争机会。事实上,今天我们的机会还很大,用户对移动社交应用的需求不只一款,微信绝不是唯一的选择。

——网易CEO丁磊

灵感在科技界并不稀缺,但只有深思熟虑才能走得更远。所谓深思熟虑就是对每一件事都进行深入彻底的思考,并形成解决问题思维模式,这不是肤浅的想一想,而是建立在多年的经验、对模式认同和不断重复的基础上。简单地说,就是要在工作和生活的各个方面拥有一套系统性、战略性的解决方法。

——LinkedIn CEO 杰夫·韦勒(Jeff Weiner)

 

更多关注:

 

迅雷3300万美元收购金山快盘个人版

迅雷昨日宣布,已通过子公司深圳迅雷网络技术公司与金山子公司北京金山云网络技术有限公司、珠海金山云技术有限公司和北京金山云技术有限公司签署最终协议,迅雷将以3300万美元总现金对价收购快盘个人版相关业务及资产,该交易预计将于今年9月底前完成。

 

郭明池:iPhone 6不会用正反可插的USB接口

KGI证券的分析师郭明池(Ming-Chi Kuo)最新报告称,苹果公司很可能不会在iPhone 6上使用所谓不分正反的闪电数据线以及电源适配器。此前,多个消息源曝光了全新的iPhone 6电源适配器,并声称全新接口可以正反两面插,并不像以往USB接口需要对准凹槽才可接驳。

 

腾讯7000万美元投资丁香园:进军医疗健康领域

医疗健康互联网公司丁香园昨日宣布获得腾讯战略投资,投资规模为7000万美元,这也是国内目前该领域最大的一笔融资。此举也意味着腾讯公司正式布局医疗健康领域。据悉,投资完成后,丁香园将会和腾讯各个平台展开一系列合作,其中包括对微信系统的探索和对接。

 

传A+E Networks收购Vice media 10%股份

据彭博社报道,知情人士透露,美国电视网络公司A+E Networks已经以25亿美元的估值收购了Vice Media 10%的股份。知情人士表示,该交易最早有望于下周宣布。A+E Networks由迪士尼和赫斯特公司各持有50%的股份,该公司拥有一个同名有线电视频道和Lifetime and History频道。

 

北京移动开启iPhone 6手机预约

北京移动官网已全面开放iPhone 6预约,尽管预约页面中并未直接出现“iPhone 6”字样,但宣传图片上的“苹果”以及“6”图案,已将预约内容显露无遗。页面信息显示,本次预约渠道包括10086网站、微信服务号、微信订阅号、北京属地内移动营业厅及带有移动门头的渠道店面。

 

(关注更多钛媒体作者观点,参与钛媒体微信互动(微信搜索“钛媒体”或“taimeiti”))

发表评论