You are currently viewing 大众和地平线合资公司引入强援,前华为智能驾驶负责人苏箐加盟

大众和地平线合资公司引入强援,前华为智能驾驶负责人苏箐加盟

  • Post author:
  • Post category:IT
  • Post comments:0评论


品玩10月24日讯,据36氪从多位行业知情人士处获悉,伴随大众和地平线合资公司的组建,前华为高管苏箐,也将加入该公司,或担任某项技术负责人。

10月16日,大众汽车和地平线发布官方声明称,大众汽车旗下软件公司CARIAD将与地平线成立合资企业并控股。大众汽车集团计划为本次合作投资约24亿欧元,该交易预计在2023年上半年完成。合资公司人选方面,大众CARIAD将任命CEO,地平派任命CTO。

苏箐的加盟已有铺垫,去年12月,苏箐从华为离职,据36氪了解,苏请随后就加入了大众在中国设立的软件子公司CARIAD。而此次与地平线合资,是大众集团新任CEO奥利弗·布鲁姆在中国的最大手笔布局,精兵强将加持,强补智能化短板,是决心所在。

对于上述信息,36氪向大众集团进行求证,大众方面表示:暂无可提供的官方信息。

苏箐曾是华为的核心技术骨干,担任过华为终端首席架构师,参与领导开发了华为达芬奇AI芯片架构,但其更多为业内熟知,则是在其出任华为智能驾驶业务负责人之后。

发表回复