You are currently viewing 【PW热点】腾讯收购计划搁浅 黑鲨手机半数岗位被裁撤

【PW热点】腾讯收购计划搁浅 黑鲨手机半数岗位被裁撤

  • Post author:
  • Post category:IT
  • Post comments:0评论


今天是20221010日,离全年的结束还有82天。19841010日,中德联营的大众汽车公司成立。

腾讯收购计划搁浅 黑鲨手机半数岗位被裁撤

据《科创板日报》从多个独立信源获悉,黑鲨近期正在大幅收缩岗位数量,此次岗位裁撤涉及公司各个部门,裁员比例近50%。其中,VR项目为裁撤的重灾区,年初招聘的大量VR业务员工被裁撤,仍处于试用期的岗位均一次性取消。知情人士表示,腾讯对黑鲨的收购计划搁浅,或是导致黑鲨裁员的一大原因。

盒马邻里再关杭州、南京两城,全国仅保留上海大本营

据界面从盒马内部人士处获悉,盒马旗下邻里业务9日再关两城,此后盒马的社区团购业务将仅剩上海大本营保留运营。“我们很抱歉的通知大家,由于部分区域服务调整,自2022101020点开始,本盒马邻里站点将暂停营业。如果您已下订单,2022101020点前可正常履约,请您到店白提。”盒马杭州和南京区域的公告证实了这一消息。上述盒马内部员工评价称,收缩的原因就是亏钱,业务模式没有跑通。

中国最大集装箱超算中心在武汉建成 规划设计算力200P

据长江日报报道,全国首个集人工智能和超算的多样化云服务化算力集群已在武汉建成。

武汉超算中心从项目之初到建成历时6个月,现具备投用条件。武汉超算中心是我国最大的集装箱超算中心,也是全国首个集人工智能和超算的多样化云服务化算力集群。武汉超算中心规划设计算力为200P,首期算力将达到50P

此外,与超算中心相邻的武汉人工智能计算中心已完成二期扩容,算力达200P

工信部数据显示,我国算力总规模已超过140 EFLOPS(每秒浮点运算次数),近五年算力年均增速超过30%,算力规模排名全球第二。

iPhone 14“车祸检测”新问题:坐过山车会报警

appleinsider,苹果公司最新的车祸检测功能虽然可以在关键时刻救人一命,但如果用户带着支持这项功能的设备去坐过山车,它也有可能会被错误触发。  

39岁的美国牙医萨拉·怀特(Sara White)表示,当她在俄亥俄州的国王岛游乐园乘坐33米高的Mystic Timbers过山车时,她的iPhone 14 Pro自动拨打了报警电话。过山车当时的最高速度达到82公里/小时。  

那台手机当时播放了自动语音:“这台iPhone的所有者遭遇严重车祸且没有对手机做出反应。”之后就拨打了报警电话,同时将怀特的经纬度坐标提供给警方。不过,从报警电话录音中可以听到过山车上的人群尖叫声。紧急服务部门接警后赶到游乐园,但并未发现车祸。  

作为报警电话的接线方,美国沃伦县通讯中心提供了6条类似的误报车祸信息,都是在国王岛游乐园触发的。

分析师:iPhone SE 4将采用6.1英寸LCD显示屏 继续保留刘海

市调机构DSCC分析师Ross Young表示,第四代iPhone SE将采用6.1英寸LCD显示屏,并在显示屏顶部继续保留自iPhone X以来就存在的刘海。预计苹果公司在2024年发布一个新的iPhone SE型号,配备5.76.1英寸的“打孔”液晶显示屏。

谷歌安卓独立版“驾驶模式”仪表盘宣布将停止运营

Businessinsider,谷歌正在关闭 Driving Mode(驾驶模式),这是独立的由助理驱动的仪表盘,在用户在路上的时候可以快速访问音频控制、联系人、导航和其他快捷方式。这项功能是谷歌在 2019 年的 I / O 大会上首次宣布的,直到去年才正式推出,但现在谷歌宣布将在 11 21 日停止运营该服务。

独立版本的驾驶模式与谷歌地图内置的驾驶模式功能区分开来,后者在用户开始导航时自动启动。正如 Esper Mishaal Rahman 所指出的,谷歌在发布独立版驾驶模式之前,就已经在谷歌地图中加入了助理驾驶模式。

两者之间的唯一区别是,用户可以通过说“嘿,Google,启动驾驶模式”这样的语音命令,或者点击手机主屏幕上的驾驶模式快捷方式来访问独立版本。一旦驾驶模式关闭,用户将不得不通过在谷歌地图中启动导航来访问其功能,这可能是许多用户一直在做的事情。

不过,对于那些可能没有 Android Auto 数字导航中心支持的汽车来说,独立版驾驶模式关闭有些遗憾。独立的驾驶模式服务本应取代谷歌在安卓 12 系统中停用的“Android Auto 手机屏

发表回复