You are currently viewing 【PW热点】拼多多在海外暂不会上线“砍一刀”功能

【PW热点】拼多多在海外暂不会上线“砍一刀”功能

  • Post author:
  • Post category:IT
  • Post comments:0评论


今天是2022年9月21日,离全年的结束还有101天。2003年9月21日,伽利略号太空船任务结束,撞向木星坠毁。

拼多多在海外暂不会上线“砍一刀”功能

据晚点Latepost,拼多多在海外暂不会上线“砍一刀”功能,团队在移动端或将采取内容社区的形式来提高交易转化率。

拼多多的跨境电商项目 Temu 于 9 月 1 日上线,比原计划提前了整整半个月。目前,第一批在 Temu 下单体验的用户已收到货品。Temu 的卖家负责商品上架并将货品发货到拼多多指定的广州番禺仓库,招商团队的品鉴人员进行审核,审核通过后的商品即可销售,平台采用快船小包等方式将订单运送到美东、美西,当地物流承运商比如 UPS 来进行配送。

据了解,9 月 Temu 的投放预算或将达 10 亿元人民币,前三个月的市场费用将集中在公域流量获客和内容型投放。

高德聚合打车业务已实现盈利

据晚点 LatePost,目前,高德聚合打车业务已实现盈利。盈利的分水岭在每日接单量 550 万单 - 600 万单,达到这一区间水平后,高德聚合打车业务在扣除 B、C 端补贴、返点、总部费用后的毛利为正。

高德的日活跃司机数量在过去几个月有一定增加,从 20 万上升至 26 万,目前滴滴的日活司机约 50 万。今年 8 月,高德日均呼单量约 1300 万单,日均接单量约 680 万单,成单率约 52%;同期滴滴的日均呼单量约 2200 万单,成单率在 75% - 79%。对此,高德回应称数据不实。

高德的网约车业务未来将划分为两部分,包括自营的 “火箭出行” 和此前经营的聚合平台。一位高德人士称,未来做自营的 “火箭出行”,高德可能采取的做法是不正式持有车,与 “一环” 滴滴之外的其他平台和 “二环” 最大的几家网约车平台(被称为 “四大金刚”,即妥妥 e 行、携华出行、及时用车、365 出行)协商,共同提供运力支持。

盒马宣布组织升级 成立“三横三纵”业务架构

科创板电报,盒马CEO侯毅发布内部信,宣布盒马完成新一轮组织架构升级,成立三大事业部+三大中台的“三横三纵”业务架构。纵向设置盒马鲜生事业部、盒马MAX事业部、盒马NB事业部。盒马NB事业部CEO由盒马CEO侯毅兼任,原盒马鲜生北京区总经理李卫平(蔚苹)任命为盒马鲜生事业部CEO,直接向盒马CEO侯毅汇报。

京东快递将推出保价足额赔偿服务 月底上线

据新浪科技,京东快递将推出全新保价服务“全额保”,面向个人快递场景,在保价范围内进行足额赔偿,最快 24 小时内到账。该服务将于 9 月 29 日上线。

据悉,如快件出现全部损毁,京东快递将按照保价金额进行全额赔偿;而在快件出现部分损毁的情况下,京东快递将根据客户意愿,结合保价金额进行理赔。京东快递此举或在对标业内普遍存在的理赔金额不足或时间过长痛点。

英伟达 RTX 4090显卡发布 12999元起售

英伟达发布 RTX 4090显卡,起售价12999元,将在10月12日上市。此外还有4080显卡,分为12 GB 和16 GB 两个版本,12GB 版本售价7199元起,16GB版本售价9499元起,预计今年11月发售。

据英伟达表示,RTX 4090 具有 760 亿个晶体管、16384 个 CUDA 核心和 24 GB 高速美光 GDDR6X 显存。相比RTX 3090 Ti ,采用 DLSS 3 技术的 RTX 4090 在游戏中的性能提升可达到2-4倍。

RTX 4080 12GB 拥有 7680 个 CUDA 核心和 12GB 美光 GDDR6X 显存,而RTX 4080 16GB 拥有 9728 个 CUDA 核心和 16 GB 高速美光 GDDR6X 显存,性能是 RTX 3080 Ti 的 2 倍。

任天堂:玩家将不能再通过推特或Facebook注册和登录

任天堂宣布,从10月25日开始,用户将不能再通过Facebook、推特进行账户登录,也不能以此创建新任天堂账户(Nintendo Account),但谷歌、苹果途径登录和注册均不受影响。

此外,从10月25日开始,玩家不能再通过Wii U和任天堂3DS向推特或者Facebook分享图片。对于之前玩家已经分享到Facebook和推特的图片和评论,10月25日之后还是会继续存在。

 图源:推特
图源:推特

发表回复