You are currently viewing 软银考虑设立第三支愿景基金,预计将于数月内做出决定

软银考虑设立第三支愿景基金,预计将于数月内做出决定

  • Post author:
  • Post category:IT
  • Post comments:0评论


品玩9月14日讯,据《华尔街日报》,知情人士称,软银集团正考虑推出一个新的大型创业投资基金。若软银继续推进此计划,该集团可能会使用自有资金设立第三支软银愿景基金。

一位消息人士表示,软银还在考虑向过去几年的主要投资基金愿景基金2号投入更多资金,而不是启动一个新基金。预计软银将在未来几个月内做出决定。愿景基金2号目前的价值低于流入该基金的投资,这些损失导致从事该基金工作的软银员工薪酬大大降低。

彭博本月初报道称,知情人士透露,软银集团计划在亏损的愿景基金部门裁员至少20%。之前孙正义曾公开承诺,要减少这家全球最大科技投资者的员工人数。知情人士称,软银将至少裁员100人,可能最早本月宣布裁员。软银愿景基金有大约500名员工。

发表回复