You are currently viewing B站新专利:弹幕可播放音频

B站新专利:弹幕可播放音频

  • Post author:
  • Post category:IT
  • Post comments:0评论


品玩9月7日讯,公开信息显示,近日,上海哔哩哔哩科技有限公司申请的“弹幕的播放方法及装置”专利公布。摘要显示,该方法包括:接收针对目标直播间的弹幕播放指令,其中包含弹幕获取规则;基于该规则中的弹幕筛选条件(包含弹幕类型、弹幕长度、弹幕发送者类型中的至少一个),在目标直播间接收的弹幕中筛选待播放弹幕,并确定对应的弹幕音频;播放弹幕音频。

B站已申请多项弹幕相关专利。其中,“弹幕展示方法及装置”专利不仅可以方便用户对弹幕进行操作,还能够根据用户需求随意对弹幕展示位置进行改变;“基于漫画图片的弹幕显示方法及装置”专利可为漫画图片提供蒙版弹幕功能,使得弹幕不会遮挡漫画的关键信息;“基于群组的弹幕处理方法及装置”专利可使用户通过创建或加入某个弹幕群组,选择自己舒适的弹幕环境,提高观看体验。

 图源:天眼查
图源:天眼查

发表回复