You are currently viewing 知乎二季度营收8.36亿元,同比增长31%

知乎二季度营收8.36亿元,同比增长31%

  • Post author:
  • Post category:IT
  • Post comments:0评论


品玩8月30日讯,知乎发布2022年二季度财报。财报显示,二季度营收8.36亿元,较2021年同期的6.384亿元增长31%;毛利率达47.8%。净亏损为4.870亿元(约合7270万美元),而2021年同期净亏损3.211亿元。不按美国通用会计准则(non-GAAP),调整后的净亏损为4.438亿元(约合6630万美元),而2021年同期净亏损2.003亿元。

知乎的收入结构也更加健康多元,表现为付费会员、职业教育为代表的C端收入持续高速增长。付费会员收入创下2.71亿元新高,同比增长75.1%,在总收入中的占比首次升至第一位。职业教育收入依然保持超高增速,收入达到4612.7万元,同比增长600.5%,正在成为新的增长动力。电商、出版等其他收入达到4067万元,同比增长91.9%。

面对疫情、广告主投放整体下滑等大环境挑战,以商业内容解决方案、广告为代表的知乎B端收入获得稳健增长,显示出强大的韧性。商业内容解决方案收入达到2.4亿元,广告收入达到2.38亿元,二者在公司总收入中占比达到57.2%。

社区生态层面,获得感内容正成为社区可持续发展的基石。截至第二季度末,知乎内容累计达5.51亿条,同比增长31%。知乎在多个核心领域和核心场景持续深耕,满足用户多样化的内容需求。例如高考期间,知乎正逐步成为考生备考、填报志愿的核心内容来源和消费场景。2022年高考期间,高考整体相关内容的总浏览量超过25亿次,同比增长57%,择校相关话题的内容总量增长至约770万条。

社区生态的优化也驱动用户粘性和付费意愿的提升。第二季度,知乎月活跃用户(MAU)达到1.059亿,同比增长12.3%;第二季度月均付费会员数达到846万,同比增长78.3%,付费会员数在MAU中的渗透率达8%。2022年7月,月付费会员数更是突破1000万,创造新的记录。

知乎创始人、董事长兼CEO周源表示:“第二季度,我们坚定执行了生态第一战略,通过投资高质量增长,从长远来看,我们的社区和企业将更具可持续性。”

发表回复