You are currently viewing 铃木汽车在印度成立研发中心 拟向印度新电动汽车工厂投资超1000亿卢比

铃木汽车在印度成立研发中心 拟向印度新电动汽车工厂投资超1000亿卢比

  • Post author:
  • Post category:IT
  • Post comments:0评论


品玩8月29日讯,据界面新闻报道,8月28日,日本铃木汽车旗下马鲁蒂铃木公司举行印度业务40周年庆祝活动。

印度总理莫迪出席并为古吉拉特邦和哈里亚纳邦的两个新的电动汽车工厂奠基。会上,铃木汽车宣布成立全资子公司印度铃木研发中心,并表示该研发中心将面向全球市场。此外,铃木表示将加强与印度学术机构和初创企业的联系。

铃木表示,印度是其最重要的市场之一,它计划向新的电动汽车制造厂投资超1000亿印度卢比,新工厂将从2025年开始生产。日本首相岸田文雄也发表讲话,称马鲁蒂铃木计划在印度市场投资1500亿日元。

发表回复