You are currently viewing QuestMobile:钉钉7月MAU1.91亿,用户结构发生改变

QuestMobile:钉钉7月MAU1.91亿,用户结构发生改变

  • Post author:
  • Post category:IT
  • Post comments:0评论


品玩8月17日讯,816日,第三方机构QuestMobile最新数据显示:7月协同办公APP MAU(月活跃用户)保持高位:钉钉月活跃用户数为1.91亿排名第一,其次是企业微信9599万,飞书734万。

进一步的数据对比显示,钉钉7MAU相比于6月微降500万,为暑期因素所致。相比2020年疫情以来大量教育用户涌上钉钉,目前教育用户占钉钉用户大盘的总量明显下降。QuestMobile数据显示,2020年暑期,钉钉7MAU6月下降1458万,8月较7月下降1668万。

一位接近钉钉内部的知情人士称,钉钉的用户结构与2020年相比已经发生较大转变,目前主力用户以企业员工为主。最近两年,一大批中大型企业选择办公用钉钉,企业用户的增长推高了MAU,而且这部分用户比较稳定,上述人士称。

今年3月,钉钉公布了一组数据——2000人以上大型企业组织贡献了钉钉近1/3的活跃度。目前接近一半的中国五百强企业、50%以上的专精特新企业、近一半国内公立医院、全国TOP10物业公司中超半数企业都在使用钉钉。

随着企业数字化的深入,会在钉钉上大量开发应用,把自研的数字化系统集成到钉钉上。阿里巴巴财报披露,截至2022331日,在钉钉上开发的应用超过350万个,同比2021年增长250%

一汽、蒙牛、东方希望、上海三菱电梯、鲁花集团、波司登等各行业的头部企业都是钉钉深度客户,同时带动了产业链上下游企业上钉钉。例如一汽集团有超过300个移动应用集成到钉钉上,集团总部12万余人上线后,红旗300多家经销商也陆续上钉钉,整个营销体系之间实现了信息协同。

为了适配中大型企业组织和业务数字化的需求,钉钉音视频会议、钉闪会、Teambition、文档和低代码等产品矩阵体验提升明显。在上海三菱电梯,技术研发和管理团队都使用Teambition来做项目协同,用宜搭搭建的100多个低代码应用,50%出自业务人员之手,解决了遍布全国的各分公司分散、定制的数字化需求。钉闪会也成为三菱电梯开会的必备之选,今年4-6月,三菱电梯平均每月开钉闪会超过400场。三菱电梯员工表示,没有钉闪会已经不知道该怎么开会了。

发表回复