You are currently viewing 支付宝智能反诈系统入选2022世界人工智能大会SAIL奖TOP30

支付宝智能反诈系统入选2022世界人工智能大会SAIL奖TOP30

  • Post author:
  • Post category:IT
  • Post comments:0评论


8月2日,世界人工智能大会组委会公布了 2022 WAIC 最高奖项 SAIL 奖 TOP30 榜单,支付宝智能风险感知与响应联合反诈系统入选。
 
近年来,电信诈骗、信货欺诈等风险不断升级。支付宝基于可信人工智能、图计算、区块链、隐私计算等技术创新,自主研发了智能反诈系统,实现了对风险的事前防范、事中监控、事后处置及跨行业联防联控。目前该系统已经应用于支付宝及其合作伙伴,为全球十数亿用户的支付安全提供保障,资损率小于亿分之0.98。
 
WAIC SAIL 奖(Superior AI Leader)是人工智能领域最高规格的奖项之一,今年包括支付宝、华为、百度、亚马逊、中科院、麻省理工大学等众多领先科技企业与科研机构提交了共800个项目参与申报。

发表回复