You are currently viewing 小米原设计总监南迪尔加入字节,出任Pico社交设计负责人

小米原设计总监南迪尔加入字节,出任Pico社交设计负责人

  • Post author:
  • Post category:IT
  • Post comments:0评论


品玩7月22日讯,据Tech星球报道,前小米设计总监南迪尔,已加入字节跳动,担任Pico社交设计负责人。南迪尔从事用户体验设计工作超10年,一直负责前沿体验设计,在人工智能、智能硬件、虚拟现实交互体验方面主导设计过千万级销量产品。

据公开资料显示,南迪尔在大学毕业后,曾入职洛可可设计,担任ID设计师、服务设计师、交互设计负责人等职位。后于2012年加入百度,先后负责百度网盘、百度智能硬件等项目的体验设计工作。

2016年加入小米,期间担任设计总监,据湖北美术学院在《培养设计思维,以“知”助“智”》一文中写道,在任职小米期间,南迪尔曾组建小米科技智能硬件设计团队,负责三条平台级核心产品线的体验设计:小米AI音箱,小米VR以及小米路由器,其中,主导了小米语音助手“小爱同学”的品牌命名,设计和IP运作。

2021年在拟合未来短暂的担任过平台设计中心负责人,后于2022年加入字节,担任Pico社交设计负责人。

此次,字节招募南迪尔加入Pico担任社交设计负责人,或是看中其在硬件设备上丰富的设计经验,希望在Pico上给予用户更佳的交互体验。

发表回复