You are currently viewing 市场监管总局:加强人工智能、高端测试设备、数字化转型等领域的计量方法研究

市场监管总局:加强人工智能、高端测试设备、数字化转型等领域的计量方法研究

  • Post author:
  • Post category:IT
  • Post comments:0评论


品玩7月18日讯,市场监管总局近日印发了《关于加强计量技术委员会建设的指导意见》,提出到2025年,实现计量技术规范供给由政府主导向政府引导和需求驱动并重转变,由数量规模型向质量效益型转变。

 同时明确了计量技术委员会工作的主攻方向就是要面向实际应用、面向量传溯源全链条、面向计量参数和方法。开展前瞻性计量学基础研究,加强人工智能、高端测试设备、数字化转型等领域的计量方法研究。提升面向远程、动态、在线、极端量、复杂量校准和法制计量监管等方向的计量技术规范供给,填补空白,强化计量技术规范对关键领域的技术支撑。

发表回复