You are currently viewing 大众试点新型快充站,采用回收汽车电池供电

大众试点新型快充站,采用回收汽车电池供电

  • Post author:
  • Post category:IT
  • Post comments:0评论


品玩7月16日讯,据IT之家,大众汽车称,大众正在德国萨克森州(Saxony)试运行一个快速充电站,该充电站由电力储存集装箱(PSC)组成,每个集装箱的净电量为 570 千瓦时,并且该集装箱内为 96 个回收的汽车电池。此前,这些电池被用于试生产的 ID.3 和 ID.4 电动汽车。

大众汽车表示,这些电力储存集装箱以后可以在最大交流充电功率只有 11 千瓦时的地区实现大功率充电。大众汽车萨克森公司负责财务和控制的总经理 Karen Kutzner 称,重复使用电池对于未来非常重要,通过这些电力储存集装箱,大众汽车使这些电池获得了第二次生命。这种创新将为建设快充站提供新的动力。

同时,大众表示这些充电站的灵感来自于大众汽车集团子公司奥迪开发的类似产品,在去年,奥迪使用废旧电池展示了这项技术。

据了解,大众新型充电站目前由 4 个充电桩组成,每个充电桩输出功率为 150 千瓦,并且可以分为两个输出功率为 75 千瓦的充电器。因此最多可供 8 辆车同时充电。预计今年年底,大众会有 3 个新的充电站投入使用。

发表回复