You are currently viewing 结束30年合作 苹果正式与前设计总监Jony Ive分道扬镳

结束30年合作 苹果正式与前设计总监Jony Ive分道扬镳

  • Post author:
  • Post category:IT
  • Post comments:0评论


品玩7月13日讯,据凤凰网科技,知情人士称,苹果公司已经结束了与前首席设计官乔尼·艾维(Jony Ive)的咨询合作,并没有续签新合同。

2019年,当颇具影响力的苹果设计总监艾维离开苹果时,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)向顾客保证,艾维将与苹果独家合作许多年。但是现在,情况已经发生了变化。

据了解双方合同协议的人士透露,艾维和苹果已经同意停止合作,结束了一段长达30年的合作关系。在这30年里,艾夫帮助苹果定义了iPhone的每一个圆角,并指导苹果开发了近年来唯一的新产品类别Apple Watch。

当艾维在2019年离开苹果创办自己的设计公司LoveFrom时,苹果与他签订了一份多年合同,价值超过1亿美元。知情人士称,这让苹果成为了他公司的主要客户。苹果在协议中限制艾维从事与其存在竞争的工作,确保他会为未来产品的开发提供指导,比如预计将于明年上市的增强现实头戴设备。

最近几周,随着合同即将到期,双方同意不再延长合同。苹果的一些高管已经在质疑苹果向艾维支付的高额费用。在几名设计师离开苹果加入艾维的公司后,他们变得愈加沮丧。同时,艾维希望不需要苹果的许可,就可以自由地接待客户。

据十多名与艾维密切合作的人士透露,在2019年6月离开苹果之前,艾维越来越认识到,在库克的领导下,苹果更多地关注运营,而不是重大的设计飞跃。随着库克专注于销售更多软件和服务,艾维开始向兼职角色转变。

2015年,艾维找到库克,表示希望离开苹果。知情人士称,为了建立生产Apple Watch所需的共识,该设计师已经精疲力竭。库克同意让艾维做兼职。

苹果和艾维不予置评。

发表评论