You are currently viewing 消息称电动汽车制造商Rivian拟裁减5%员工

消息称电动汽车制造商Rivian拟裁减5%员工

  • Post author:
  • Post category:IT
  • Post comments:0评论


品玩7月12日讯,据路透社消息,熟知内情的消息人士周一透露,电动汽车制造商Rivian计划裁员数百人,在其员工总数中所占比例可能达到5%左右。

消息传出后,该公司周一股价大幅下跌6.44%,报收于29.93美元。

据Rivian此前向监管机构提交的文件显示,截至2021年12月31日,该公司在全球范围内拥有超过1万名员工。

消息人士称,继员工人数激增之后,此次裁员将专注于非制造业岗位,其中包括职能重复的团队等。但消息人士同时称,裁员仍处于计划阶段,该公司尚未做出任何决定。Rivian拒绝对相关置评请求作出回应。

上周,Rivian披露数据称其第二季度汽车交付量达4400辆以上,几乎相当于上一季度交付量的4倍,这使其有望实现2.5万辆的2022年生产目标。

发表评论