You are currently viewing 【PW热点】韦伯空间望远镜拍摄的首张全彩图像公布

【PW热点】韦伯空间望远镜拍摄的首张全彩图像公布

  • Post author:
  • Post category:IT
  • Post comments:0评论


今天是2022年7月12日,离全年的结束还有172天。2012年7月12日,中国首个VOCALOID虚拟歌姬洛天依 发售。

韦伯空间望远镜拍摄首张全彩图像公布

据澎湃新闻,美国总统拜登通过社交媒体公布了韦伯空间望远镜拍摄的首张全彩色图像。

这张图像异常细致,展示了从地球上看到的一些最遥远星系的深空区。据了解,韦伯空间望远镜造价100亿美元,是美国航天局迄今建造的最大、功能最强的空间望远镜,其主镜直径6.5米,由18片巨大六边形镜片构成;配有5层可展开的遮阳板。

韦伯空间望远镜2021年12月25日从法属圭亚那库鲁航天中心发射升空,一个月后进入围绕日地系统第二拉格朗日点的运行轨道,距离地球约150万千米。

 图源:韦伯空间望远镜
图源:韦伯空间望远镜

国内手机厂商主流手机机型已切换Type-C接口 我国或率先统一快充技术标准

据央视财经报道,截至目前,国内手机厂商推出的主流机型均已切换为Type-C接口。在我国,手机快充技术标准化也在不断推进,多家手机企业、芯片企业共同参与,为后续相关国家标准研制奠定基础。未来,我国或在快充领域率先实现充电标准的统一。

近日,欧洲议会和欧盟理事会代表达成一致,同意到2024年,统一欧盟区域内所有便携式电子设备充电接口为USB Type-C。此外,欧洲议会公报还指出,对支持快速充电的设备充电速度也要统一,让用户可使用任何兼容的充电器以相同的速度为设备充电。

德国拟取消2035年碳中和目标

据路透社消息,德国拟修改法律草案,取消其中涉及的“在2035年之前能源行业实现碳中和”的气候目标,这一修改已经在德国的下议院获得通过。此外,德国政府此前已模糊了淘汰煤电厂的期限,燃煤和燃油发电机组得以重返德国市场,而该项法律草案的通过意味着现阶段煤电不再与当地环保目标相冲突。

Shopify已完成对物流服务商Deliverr的收购

物流服务商Deliverr近日宣布,Shopify已经完成对Deliverr的收购。Deliverr将与Shopify物流网络一起,共同构建以商家为中心对端到端物流平台,帮助各大规模的电商与独立站卖家实现业务增长。在正式加入Shopify后,Deliverr将为客户提供与Shopify平台深度集成的创新物流解决方案。

海底捞:建议分拆及将海外业务于港交所主板单独上市

海底捞在港交所发布公告称,本公司现正考虑将Super Hi International Holding Ltd.的股份进行实物分派方式的分拆及以介绍上市方式于香港联合交易所有限公司主板单独上市之可能性。Super Hi及其附属公司主要于大中华区以外地区从事餐饮业务。

发表回复