You are currently viewing 联想智慧办公解决方案 助力千行百业释放生产力

联想智慧办公解决方案 助力千行百业释放生产力

  • Post author:
  • Post category:IT
  • Post comments:0评论


7月8日,联想举办“做强1,做大N  释放智慧办公生产力”为主题的第19期擎智媒体沙龙“智慧办公”专场,并邀请联想多位资深业务负责人共同探讨联想智慧办公解决方案和应用场景。

“在教育、医疗、金融、制造等一些特定的行业应用场景,其实也面临着数字化转型的需求。像现在在教师备课和授课的环节,像医院多院区、多科室,IT设备的远程运维环节,像金融行业信息安全环节以及一些高端制造行业产品设计研发的环节,它不仅仅需要特别专业的办公设备,同时也需要行业的应用软件、管理软件、安全软件等来满足其特定的场景数字化的需求。”联想中国区大客户业务群智慧办公整合营销高级经理隋振勇在活动中表示,智慧办公不止在满足个体随时随地工作的需求,也在助力千行百万释放生产力。

 图源:联想
图源:联想

联想中国区大客户业务群智慧办公整合营销高级经理隋振勇

过去几年,联想不断深化以客户为中心的3S战略转型,为行业客户创造新价值,建设一个更可持续发展的新世界。联想现在是具备“端边云网智”新IT架构全要素覆盖的企业,能够提供技术、服务和端到端的综合解决方案。

联想近期举办的“联想智慧办公发布会”,重磅推出“3X(1+N )智慧办公解决方案”,带来了一个新的智慧办公选择。3X(1+N )中的1,指在混合办公模式下,通过整合硬件、软件和服务三大优势能力带来的打破时空限制的混合办公新体验;3X(1+N )中的N,指各行各业的智慧办公解决方案,助力行业效率最大化。

精准捕捉用户痛点需求,解决方案落地多个行业场景

在新IT技术的加持下,联想抱持着用科技帮助各行各业完成数字化、智能化转型的愿景。在深入了解客户的痛点需求后,联想可以提供差异化、定制化的服务和技术,从根本上帮助客户解决办公场景的痛点。

在教育领域,联想了解到上海浦东新区某小学面临教学负担过重、信息化水平不足的压力,提供了教学教研1+1解决方案。该方案可以让客户在备课时长方面减少20%,效率提升40%;在教研方面,能够让全部的数据可视化,协同备课效率能够提升30%。值得一提的是,授课时还能够让学生参与度提高50%。

说到制造行业的痛点,联想中国区大客户业务群工作站资深产品营销经理徐洪认为,“运行设计软件不够流畅,CPU及显卡算力不能满足复杂设计需求,有限元分析、模拟仿真耗时长,所以每一代的软件系统,包括硬件的迭代,就是为整个设计提供一个更好的生产力平台。”在制造业领域,联想的客户覆盖汽车、飞机、装备制造、家电、手机等领域,联想可以提供从产品的研发设计到最终的制造生产完整的一套智慧办公解决方案。比如,对于所服务的新能源汽车厂商,联想提供拥有强大算力的工作站,不仅助力新能源汽车厂商加速上市新产品,为客户带来非常卓越的驾驶体验,同时又能保障很好的安全性体验。

 图源:联想
图源:联想

从左到右依次为:特约主持人王勇、联想中国区大客户业务群工作站资深产品营销经理徐洪,联想中国区大客户业务群企业行业高级营销主管贾梓旭、联想中国区大客户业务群医疗行业经理姚宇轩

金融行业对智慧办公的需求也很旺盛。在日常经营中,客户办业务排队时间太长、客户填写纸质单据浪费纸张、单据丢失泄密客户信息、设备维修安全风险等问题等都有待解决。联想中国区大客户业务群企业行业高级营销主管贾梓旭分享到,联想为此出台了以产品硬件、系统开发和尊享服务为核心的三维定制化平台的解决方案。

在服务某国有大银行的过程中,联想逐一击破了它面临的难题。联想协助银行客户搭建以平板电脑为核心的移动展业柜台实现多点服务,通过多点服务缩短业务办理时间,让客户可以5分钟内完成非现金业务的自助办理。在部署了量身开发的系统后,银行平板设备开机后直接进入业务界面,其他无关软件都无法下载和安装,保证了数据安全。同时,为了设备的安全,联想还为客户提供远程升级和三年上门服务,联想服务站工程师可以为客户提供售后上门服务。

联想中国区大客户业务群医疗行业经理姚宇轩提到,雷神山、火神山建设中,联想在7天内完成几十套信息化系统的部署,应对了高压下的挑战。同时,帮助大量多院区医院,解决运维人员不足,设备需要统一管理的问题。此前发布的联想“双平台”解决方案,便是实现这些的秘诀:一是云桌面平台,通过批量镜像部署、远程诊断及还原,解决方舱医院非接触式运维、多院区跨空间运维的需求;二是IT监控平台,由联想和平安的合资公司安想提供,不仅可以实时监控前后端的信息设备,遇到潜在问题还会提前预警,防患于未然。

迭代升级全栈式解决方案,赋能千行百业创造经济价值

作为一家深耕政、教、企三大行业,服务超过10万+家客户的科技企业,联想对于商用客户有着深刻的了解,并不断形成以数字化场景应用为抓手,以硬件、软件、服务等品牌能力为依托,以企业效率提升为目标的智慧办公新体验。

在智慧办公领域,隋振勇认为联想的核心优势是,“从一线办公到后端运营,联想通过对端到端所有的环节的调研,把客户的需求和痛点都分析清楚,进而提供个性化的方案,跟客户实现共同成长。”更为重要的是,联想还可以拓展同行业很多其他需求,从而同生态合作伙伴一起,整合一套基于软件、硬件和服务三大能力的全栈式解决方案,切身的解决客户真正的痛点,进而赋能各行各业、千行百业。

未来,联想将继续以三大优势能力为基础,做强混合办公,做大行业场景智慧化解决方案,服务好广大商用客户,为企业、行业数字化转型升级提供可借鉴的经验。

 图源:联想
图源:联想

联想集团IDG沟通运营经理鲁滨逊·克鲁索岛项目负责人陈笑宇

帮客户释放生产力实现经济价值的同时,联想的智慧办公解决方案也实现了社会价值。活动现场播放的视频短片,介绍了联想与岛屿保护组织Island Conservation和鲁滨逊·克鲁索岛社区合作的一个项目——“科技以人为本”(Work for Humankind)。

在这个项目中,招募了来自全球十多位志愿者,他们在鲁滨逊·克鲁索岛远程工作。在联想开展“科技以人为本”项目之前,Island Conservation岛屿保护组织的工作人员需要从岛上的70台摄像机中手动获取数据,然后在陡峭的山脉上徒步数十公里之后,才能将数据存入硬盘。随后硬盘需要搭乘两个月才飞一班的航班到达智利本土,进行数据处理和手动分类。整个流程需要花费三到四个月的时间。“科技以人为本”的志愿者上岛工作8周之后,帮助Island Conservation岛屿保护组织和当地志愿者,在短短几周内完成了以前多年才能完成的工作。

作为鲁滨逊·克鲁索岛项目的负责人,联想集团IDG沟通运营经理陈笑宇介绍了更多联想智慧办公对当地的长远影响。她提到,联想会把整套智能设备留到当地,作为岛上的永久资产。同时,现在的联想科技中心后续也会搬到当地图书馆,为当地的教育提供服务支持和数据工具。

联想是一家拥有38年历史的科技公司,在办公领域有着深厚的积累和洞察。在智能化时代,随着算力、5G、AI、大数据等多项技术的共同作用,传统IT架构正在加速向新IT架构快速转变。联想也将在新IT架构的支持下,持续深耕智慧办公领域,用科技赋能各行各业的数字化转型,从而为千行百业创造全新的经济价值和社会价值。

发表回复