You are currently viewing 苹果与三星显示器合作 为未来的AR/VR头显提供微型OLED面板

苹果与三星显示器合作 为未来的AR/VR头显提供微型OLED面板

  • Post author:
  • Post category:IT
  • Post comments:0评论


品玩7月11日讯,据 CNbeta 报道,一份报告显示,苹果已经要求三星显示器开发微型OLED面板,以努力在明年推出普遍使用的AR/VR眼镜之前实现供应多样化。

据报道,三星显示器将为苹果的AR/VR眼镜提供传统的OLED面板,也许是用于外围视觉,在那里较低的分辨率是可以接受的。然后,三星显示器将尝试为第二代设备提供微型LED面板。有传言称,苹果的AR/VR头显将有两到三个显示屏,其中至少有两个是高分辨率的4K微型OLED显示屏,每英寸像素高达3000。

微型OLED显示器的结构与传统显示器有所不同,它直接建立在芯片晶圆上,而不是玻璃基板上,这使得显示器更薄、更小、更省电。由于靠近眼睛,技术上只允许像素尺寸在4至20微米之间,而标准OLED面板的像素尺寸为40至300微米,此外,它们具有更快的微秒级响应时间,这样才能够成为AR/VR应用的理想选择。

发表回复