You are currently viewing 【数码晚报】苹果或将首款带 Touch Bar 的 MacBook Pro 加入过时产品列表

【数码晚报】苹果或将首款带 Touch Bar 的 MacBook Pro 加入过时产品列表

  • Post author:
  • Post category:IT
  • Post comments:0评论


苹果或将首款带 Touch Bar 的 MacBook Pro 加入过时产品列表

据 MacRumors 报道,苹果公司在本周与 Apple Store 和苹果授权服务提供商共享的一份内部备忘录中表示,将于 7 月 31 日将首批配备 Touch Bar 的 13 英寸和 15 英寸 MacBook Pro 机型添加到其过时产品列表中。

首批配备触控栏的 MacBook Pro 机型于 2016 年 10 月发布,这是对 MacBook Pro 进行全面重新设计的一代。其他新功能包括更薄更轻的机身、备受诟病的蝶式键盘、Touch ID、更大的触控板,以及激进地移除了雷电接口和耳机孔之外的所有接口。

 图源:源于网络
图源:源于网络

苹果最新的 14 英寸和 16 英寸 MacBook Pro 已经移除了 Touch Bar,但该功能仍然在 13 英寸 MacBook Pro 上可用。

MacRumors 获得的这份备忘录显示,9.7 英寸 iPad Pro 和其他几款设备也将在本月底被归类为过时产品。截至 7 月 31 日将成为过时产品的完整列表如下:

o MacBook Pro(13 英寸,2016 年,双雷电接口)

o MacBook Pro(13 英寸,2016 年,四雷电接口)

o MacBook Pro(15 英寸,2016 年)

o MacBook Air(13 英寸,2015 年初)

o MacBook(12 英寸,2016 年初)

o iMac(21.5 英寸,2015 年末)

o iMac(27 英寸,视网膜 5K,2015 年末)

o iPad Pro(9.7 英寸,Wi-Fi)

o iPad Pro(9.7 英寸,Wi-Fi + 蜂窝网络)

苹果一般会在产品停售 5 年后将其加入过时产品列表,首批配备 Touch Bar 的 MacBook Pro 已于 2017 年 6 月停产,因此已经到了 5 年的期限。

在 2018 年年中之前,所有过时产品都会失去苹果维修的资格,但 Apple Store 和 Apple 授权服务提供商现在可以在设备被归类为过时产品后最多提供两年维修服务,具体取决于零件的可用性。

根据备忘录,苹果还将在 7 月 31 日将 2012 年发布的第一代 iPad mini 添加到真正的过时产品列表中,因为已经停产 7 年,所以即使延长维修服务也没有可能了。

苹果公布 AirPods 新专利 可自动调整音量

据 CnBeta 报道,苹果最新的一项专利显示,苹果将在 AirPods 上增加一个新功能,通过自动调整音量来避免用户出现意外。

据报道,苹果将会在耳机中增加一个背景音系统,以通过自动调整音量来确保用户能够听到周围重要的声音,像是紧急警报和汽车鸣笛等,该举措可避免用户在路上或者是嘈杂的环境中发生意外。背景音系统能够通过用户手机或 Apple Watch 收集的 GPS 数据和其他传感器参数,确定用户行进方向和速度,从而调整相对应的左耳或右耳耳机的音量。

 图源:苹果官网
图源:苹果官网

郭明錤:苹果 AR / MR 头显第 2 代将有两个机型,预计 2025 年上半年上市

郭明錤发表了关于苹果 AR / MR 头显的文章,文章预测苹果 AR / MR 头显是苹果有史以来设计最复杂的产品,并将于 2023 年 1 月发布。第一代产品还未发布,今天郭明錤又发文给出了第二代苹果 AR / MR 头显的相关预测。

郭明錤称,第 2 代苹果 AR / MR 头显可能按售价高低划分为两个机型,预计在 2025 年上半年上市。而该头显的供应商将会在 2024 年下半年开始出货。同时,受益于第 2 代苹果 AR / MR 头显高低两款的定位策略,苹果 AR / MR 头显出货量最快可能在 2025 或 2026 年达到 1000 万台。

 图源:源于网络
图源:源于网络

郭明錤表示,对于苹果 AR / MR 头显来说,其昂贵的 Pancake 透镜是关键光学部件,该部件将直接影响用户视觉体验与产品外观设计。第 1 代苹果 AR / MR 头显将配备 2 个 3P Pancake 模组,其 Pancake 透镜的总成本约为 30-40 美元(约 201-268 元人民币),其价值大概等同于 20 个高端 7P 镜头。而在第 2 代苹果 AR / MR 头显中,为了改善用户视觉体验和产品外形设计,其 Pancake 透镜成本将会增加。

郭明錤称,第一代苹果 AR / MR 头显的 Pancake 透镜的主要供应商将为玉晶光,第二供应商为扬明光。Pancake 透镜贴合供应商为 GIS。同时这些供应商将继续为第二代苹果 AR / MR 头显供货,并且将新增大立光供应商。

红魔推出电竞显示器 价格暂未公布

红魔今天下午举办新品发布会,正式发布首款27 英寸 4K 160Hz mini LED 显示器。

这款红魔电竞显示器,采用友达 7.0 二代面板,亮度达到 HDR1000。显示器支持 99% DC-P3 色域、99% Adobe RGB 色域,响应时间达到 1ms。显示器配有 HDMI 2.1 接口,配有 USB-C 接口,并配有可调整支架。红魔电竞显示器将在 9 月份上市,价格暂未公布,将有多个版本推出。

 图源:红魔官微
图源:红魔官微

红魔游戏手机 7S 系列正式发布 3999元起

红魔今天正式发布红魔游戏手机7S系列,包括红魔游戏手机7S和红魔游戏手机7S Pro 两款手机。

 图源:红魔官微
图源:红魔官微

红魔 7S 配有第一代骁龙8+、MAGIC GPU自研稳帧引擎,采用 6.8英寸165Hz高刷电竞屏。手机内置风扇散热ICE9.0魔冷散热系统,并配备4500 mAh 电池,支持120W快充。此外手机还配有3.5mm耳机孔,支持Snapdragon Sound 骁龙畅听技术。

红魔 7S Pro 在 7S 基础上改用 6.8英寸UDC屏下摄像真全面屏,电池容量提升至5000 mAh。后置6400万超清三摄方案。

红魔 7S 拥有暗夜骑士和氚锋透明两款配色,售价方面,8GB+128GB 版本3999元,12GB+256GB 版本4799元。氚锋透明版12GB+256GB 版本4899元,16GB+512GB 版本5499元。

 图源:红魔官微
图源:红魔官微

而红魔 7S PRO拥有氘锋透明暗影版和暗夜骑士两款配色,暗影版 12GB+256GB 版本5199元。氘锋透明暗影版12GB+256GB 版本5299元,16GB+512GB 版本5999元,18GB+1T 版本7499元。

 图源:红魔官微
图源:红魔官微

发表评论