You are currently viewing 丰田等5家车商宣布研究大型商用车氢发动机,目标上市销售

丰田等5家车商宣布研究大型商用车氢发动机,目标上市销售

  • Post author:
  • Post category:IT
  • Post comments:0评论


品玩7月8日讯,据界面新闻援引共同社消息,丰田汽车和五十铃汽车等5家车商8日宣布,已联合启动面向大型商用车的氢燃料发动机的企划和基础研究,此举旨在扩大促成去碳化的选项。5家车商力争上市销售,但未表明目标期限。

丰田集团的电装和日野汽车也参与该项目。此外,丰田、五十铃、日野作为最初的出资方,2021年为推进商用车的尖端技术开发而设立合资公司。该公司也参与其中。

据报道,氢发动机汽车在行驶中几乎不排放二氧化碳。作为纯电动汽车(EV)之外的选项,丰田关注该车型,从去年起使用氢发动机汽车持续参加耐力赛。丰田6月宣布启动面向上市销售的研发。

发表回复