You are currently viewing 联发科新款天玑 8 系芯片将于今年底发布

联发科新款天玑 8 系芯片将于今年底发布

  • Post author:
  • Post category:IT
  • Post comments:0评论


品玩7月1日讯,据微博博主 @数码闲聊站 称,天玑 8 系迭代新平台暂定年底发布,参数方面非常好看。不过具体参数还有待曝光。

此前联发科发布了天玑 9000 芯片,随后又发布了天玑 8000、天玑 8100 芯片,而近期联发科新的天玑 9000 + 芯片推出,预计将在 2022 年 Q3 正式上市。

据联发科资料,天玑 8100 采用台积电 5nm 制程,CPU 部分包含 4 个 2.85GHz A78 核心 + 4 个 2.0GHz A55 核心,GPU 为 Mali-G610,采用自研 APU 580 架构。APU 2x 性能核心主频提升 25%,GPU 主频提升 20%,支持 FHD+ 168Hz、 WQHD+ 120Hz 屏幕。

发表回复