You are currently viewing 【数码晚报】苹果M2芯片性能跑分曝光:单核比M1快12%,多核快近20%

【数码晚报】苹果M2芯片性能跑分曝光:单核比M1快12%,多核快近20%

  • Post author:
  • Post category:IT
  • Post comments:0评论


苹果 M2 芯片性能跑分曝光:单核比 M1 快 12%,多核快近 20%

今天 Geekbench 网站上出现了即将推出的苹果 13 英寸 MacBook Pro 搭载的 M2 芯片基准跑分测试,结果显示,苹果新的 M2 芯片在多核性能方面比 M1 芯片快近 20%。

苹果 M2 芯片的运行频率为 3.49GHz,而 M1 芯片的运行频率为 3.2GHz,其中一个测试为单核得分为 1919,比 M1 MacBook Pro  13 英寸的 1707 单核得分快约 12%。M2 芯片的多核得分为 8928,比 M1 芯片的 7419 得分高出约 20%。

 图源:Geekbench
图源:Geekbench

另外一组 M2 芯片基准跑分为单核 1876 分,多核 8791 分。

苹果表示,M2 芯片比 M1 快 18%,因此 Geekbench 5 测试比较符合苹果的说法。

至于 Metal 基准测试,M2 芯片得分为 30627,比 M1 获得的 21001 得分显著提高。与 M1 的最大 8 核 GPU 相比,M2 芯片最多可提供 10 核 GPU。

苹果 M2 芯片已用于 2022 新款 MacBook Air 和 13 英寸 MacBook Pro。苹果尚未提供有关 M2 MacBook Air 何时推出的信息,但新款 M2 MacBook Pro 13 英寸 将于 6 月 17 日星期五开始接受预订。

 图源:Geekbench
图源:Geekbench

华为自研仓颉编程语言下半年发布

在 2021 年的华为全联接大会上,华为公司副总裁、计算产品线总裁邓泰华曾透露,华为 2022 年将推出自研的编程语言仓颉,将鸿蒙和欧拉在应用开发生态上进行打通。

在华为伙伴暨开发者大会 2022 上,对于自研编程语言仓颉的进展,邓泰华表示,华为在编程语言领域还在持续提升自主创新,华为要打造根技术,从操作系统、数据库、芯片、编译器、编程语言、指令集,这些都属于根。

“编程语言包括底层的编程语言,计划在今年下半年发布,支持多样性算力。仓颉是对应到上层应用编程语言,我们现在也在编程语言的开发过程当中,后面合适的时机还会再做正式的发布。”他说。

 图源:微博
图源:微博

宁德时代首席科学家吴凯:即将发布CTP3.0电池

据财联社,宁德时代首席科学家吴凯16日在2022世界动力电池大会——“云上宜宾”高端对话活动上表示,即将发布CTP3.0电池,即麒麟电池。在两块电芯的中间加水冷钣,使相邻两块电芯的热传导降低,不会出现热失控;其二,可满足高压快充,4C充电不是难事,明年即可在市场上看到;第三,可极大提高电池寿命,因为水冷钣具有缓冲作用;第四,比能量提高,麒麟电池可提高利用空间,磷酸铁锂系统能量密度160wh/kg,三元高镍可达250wh/kg,较4680电池多装13%的电量。

此外,吴凯还表示,锂矿从全球范围看供给是够的,涨价很大一部分有炒作成分。碳酸锂价格飞速上涨对行业健康很不利,要改变这一现状需要做到两点:第一,目前的锂矿主要依靠进口,投机行为导致价格突涨,这便需要加大国内的锂矿自供能力,扩大开采量;第二,把回收再利用做到位。

 图源:宁德时代
图源:宁德时代

索尼与本田正式签署协议成立合资企业 预计2025年开始销售电动汽车

据彭博社报道,索尼集团与本田汽车宣布正式签署协议,成立合资企业Sony Honda Mobility,将销售电动汽车并提供移动服务。

索尼与本田将各持50%的股份。曾任本田中国本部长的水野泰秀将任合资企业董事长兼CEO,索尼移动公司总裁兼CEO川西泉将任合资企业总裁兼COO。

新公司将在2022年内开始运营,销售与服务预计将在2025年启动。

 图源:路透
图源:路透

新东方直播间粉丝破千万,股价本月累计涨超7倍

新东方旗下直播间“东方甄选”6月16日下午粉丝总量突破千万大关,此前的6月9日,粉丝总量刚突破100万。截至收盘,港股新东方在线股价收涨超72%,报28.6港元,今日在线涨幅最高达100%,最高股价达33.15港元;6月以来,新东方在线股价已涨716%。

 图源:东方财富证券
图源:东方财富证券

YouTube称其短视频程序月活用户量突破15亿

据彭博社消息,YouTube周三表示,每月有超过15亿人使用其短视频服务YouTube Shorts。去年底,TikTok称用户数突破10亿。在此之后,Alphabet旗下的YouTube和Meta都在其服务中增加了短视频分享程序。

据报道,YouTube首席产品官尼尔·莫汉(Neal Mohan)说:“Shorts确实已经火了,现在每月有超过15亿的登录用户在使用。”去年,YouTube推出1亿美元基金,奖励“那些将观众吸引到网络舞台上的视频创作者”。

 图源:wikipedia
图源:wikipedia

发表评论