You are currently viewing 英国指控苹果故意降低旧机型速度,要求罚款 7.5 亿英镑

英国指控苹果故意降低旧机型速度,要求罚款 7.5 亿英镑

  • Post author:
  • Post category:IT
  • Post comments:0评论


品玩6月16日讯,2017 年,苹果曾被指控故意降低其 iPhone 的性能释放。受影响的型号包括 iPhone 6、6 Plus、6S、6S Plus、SE、7、7 Plus、8、8 Plus 和 iPhone X。

今日,英国消费者权益保护组织的负责人贾斯汀・古特曼(Justin Gutmann)挖出了这个案子,将苹果告上法庭。在最近提交的一份投诉中,他要求苹果向数百万受影响的用户赔偿 7.5 亿英镑(或 8.7 亿欧元)。

2017年 1 月,苹果在软件更新中推送一个未标注的电池系统管理工具,从而降低了旧款 iPhone 的性能,苹果没有提高禁用该工具的选项,甚至一度隐瞒该工具的存在。在推出这一工具,并且经过一年多拉扯之后,苹果承认了这一限制,并表示它会让电池较旧的手机、电量耗尽的手机或冷的手机变慢,这些限制都会影响电池的性能。

苹果表示,当电池状况不佳时,它可能无法满足手机处理器全速运行时所需的最大电流。在更新之前,这会导致手机关机,而更新的目的是让手机继续运行,哪怕速度会慢一些。

古特曼认为,苹果当时并没有向用户透露这一决定,苹果为了掩盖旧款 iPhone 电池无法满足新的要求,非但没有推出电池召回或换新计划,也没有承认最新的软件更新不适合旧款设备,而是在明知会导致旧款设备性能恶化的情况下催促用户安装更新。

古特曼表示:“苹果没有为客户做一件体面的、合法的事情,没有提供免费的更换、维修服务或赔偿,而是在软件更新中隐藏了一个工具,误导了用户,使他们的设备速度下降了 58%。我发起这个案件,是为了让英国各地数百万 iPhone 用户因苹果的行为而遭受的伤害得到赔偿。如果这个案例成功,我希望主导企业重新评估他们的商业模式,避免这种行为。”

发表评论