You are currently viewing Spotify预计10年内年营收将达1000亿美元

Spotify预计10年内年营收将达1000亿美元

  • Post author:
  • Post category:IT
  • Post comments:0评论


品玩6月9日讯,据新浪科技,Spotify周三表示,预计未来10年年营收将会达到1000亿美元。Spotify正在拓展播客、有声读物业务,扩张是昂贵的,但公司承诺昂贵扩张会带来高利润回报。

2021年Spotify的年营收约为114亿美元,如果公司设定的目标实现,相当于年营收要在10年内增长8倍。不只如此,Spotify还预计公司的毛利率在10年内将会攀升至40%,运营利润率上升到20%。

2022年Spotify市值蒸发约53%,但本周三公司股价上涨6.5%。

尔街似乎认为Spotify是一家糟糕的公司,认定公司在可预见未来利润率不会太高,因为Spotify向播客、有声读物投入巨资。不过Spotify CEO丹尼尔·艾克(Daniel Ek)似乎并不这样认为,他说公司的投资表现比预期好,毛利率达到28.5%,正在朝着30-35%的长远目标挺进。

Spotify首席内容官道恩·奥斯彻夫(Dawn Ostroff)则说,公司会向播客业务投入10多亿美元,预计播客业务带来的营收今年会有明显增长,去年该业务营收为2.15亿美元。她说公司正处在投资阶段,播客业务的蛋糕很大,规模有可能高达200亿美元。艾克宣称播客业务的利润率有可能达到40-50%,有声读物也可以超过40%。至于要花多久达到此目标,Spotify没有给出时间表。

除了音乐、播客、有声读物,未来10年Spotify还会向其它新内容扩张,目标是提高每用户平均营收。Spotify希望在2030年之前将用户数增加到10亿。

一季度Spotify用户数和付费用户数还在增加,月用户达到4.22亿,高于预期。

发表评论