You are currently viewing AMD 和蔚来达成芯片供应合作,仅用于汽车研发

AMD 和蔚来达成芯片供应合作,仅用于汽车研发

  • Post author:
  • Post category:IT
  • Post comments:0评论


品玩6月7日讯,AMD 中国宣布,已与蔚来达成芯片供应合作。据此,AMD 将为蔚来旗下电动汽车供应芯片。

据了解,蔚来将在其高性能计算平台使用 AMD 的 EPYC(霄龙)系列处理器,以帮助加快 AI 深度学习训练、节省成本和缩短产品开发周期。

但是,AMD 芯片将仅用于蔚来的汽车研发,而不会用于汽车生产,也就是说并非在汽车中引入 AMD 芯片

据了解,AMD 表示,EPYC (霄龙) 处理器可以在 CFD 流体力学、结构仿真、碰撞仿真等 CAE 模拟、设计和测试中提供助力。“在 AMD EPYC 的帮助下,蔚来 HPC 平台每天处理的模拟仿真任务量可达 240 项左右,同比增长 50%。服务器采购成本同比将减少 30~40%,未来 3~5 年 TCO 节省预计超过 50% 进一步缩短汽车研发周期,将新车更快推向市场,推动业务增长,驾驭未来”。

发表评论