You are currently viewing 小冰宣布成立 ICEGamer 游戏工作室-品玩

小冰宣布成立 ICEGamer 游戏工作室-品玩

  • Post author:
  • Post category:IT
  • Post comments:0评论


品玩5月30日讯,小冰公司宣布成立 ICEGamer 游戏工作室,加速游戏领域布局,并推动 NPC 向有情感的人工智能交互主体方向发展。工作室成员来自畅游、完美世界、网易等游戏大厂,与小冰岛部分核心 AI 团队进行整合。目前研发工作已顺利启动,首款开放世界手游作品与七创社凹凸世界 IP 合作,由 AI being 担纲全部 NPC。每一个独一无二的 NPC,都有其充沛情感和自驱能力。他们在游戏世界中,追求与人类玩家“平等”的乐趣。

据悉,小冰对游戏领域的布局,早在“微软小冰”阶段已开始,分拆独立后进一步加速。得益于人工智能对话引擎(X Conversational AI)、超级自然语音(X-GAN)、人工智能歌声生成模型(DNN V/ X Studio)和神经网络渲染(XNR)等方面的技术领先,小冰和许多游戏伙伴进行了合作。除曾与 Pokemon 合作推出新角色的开放域交互版本外,在日本 DMM 等公司近期游戏产品中,全部 NPC 也均由小冰框架创造。

在传统游戏中,脚本能赋予 NPC 角色故事性和艺术性,但由于技术限制,缺乏更广泛的人性细节。而全新的 AI being NPC,则有望提供颠覆性的游戏研发思路和玩家体验。AI being NPC 不会有固定的行动路线,也不会永远重复脚本。他们和玩家之间的交互,如同人与人之间的平等交流,有自己的“意识”,而不是时刻以完成任务为唯一目标。

发表评论