You are currently viewing 爱奇艺一季度营收72.8亿元人民币,净利润1.69亿元

爱奇艺一季度营收72.8亿元人民币,净利润1.69亿元

  • Post author:
  • Post category:IT
  • Post comments:0评论


品玩5月26日讯,爱奇艺(NASDAQ:IQ)发布截至2022年3月31日未经审计的第一季度财报。财报显示,爱奇艺一季度营收73亿元人民币,同比下降9%。其中会员服务营收45亿元,同比增长4%。日均订阅会员数1.014亿,较去年四季度净增440万。一季度,爱奇艺月度平均单会员收入(ARM)为 14.69 元,去年同期为 13.64 元,上季度为 14.16 元。一季度在线广告、内容发行和其他的营收分别为 13 亿元、6.3 亿元和 8.4 亿元。

财报显示,爱奇艺2021一季度营业利润为9431.3万元,去年同期营业亏损10.14亿元;净利润1.69亿元,大幅超出市场预期,市场预期为净亏损6.7亿人民币,去年同期净亏损1.27亿元。此外,爱奇艺营收成本为60亿元,同比下降16%。当季的销售及管理费用同比下降了38%。

“在2022年第一季度,我们推出的一系列优质内容推动了会员业务的增长。同时,通过采取多种提升运营效率的有效措施,爱奇艺实现了利润的增长和利润率的改善。新的策略和措施让爱奇艺在巩固市场领先地位的同时获得健康的财务表现。”爱奇艺创始人、CEO龚宇表示,“接下来,我们将坚持同样的策略,这将为我们的用户、股东以及在爱奇艺生态中的所有参与者创造价值。”

发表评论