You are currently viewing 百度2022年第一季度营收284亿元

百度2022年第一季度营收284亿元

  • Post author:
  • Post category:IT
  • Post comments:0评论


品玩5月26日讯,百度(NASDAQ:BIDU,HKEX: 9888)发布了截至2022年3月31日的第一季度未经审计的财务报告。第一季度,百度实现营收284.11亿元;归属百度的净利润(非美国通用会计准则)达到38.79亿元,超市场预期。

财报数据显示,百度核心营收保持健康,且受同比增长45%的智能云业务推动,非广告收入同比增长35%。并且,百度继续坚持压强式研发投入,第一季度百度核心研发费用达51.34亿元,连续六个季度占百度核心收入比例超过20%。

具体业务中,在智能交通领域,截至第一季度末,以累计合同金额超过千万元人民币的订单计算,百度ACE智能交通解决方案已经被41个城市采用,覆盖范围较一年前的16个城市、一个季度前的35个城市持续提升。

自动驾驶方面,百度自动驾驶出行服务平台萝卜快跑第一季度提供了19.6万次乘车服务,已在北京、上海、广州、深圳、重庆、武汉等城市落地。此外,财报中提到百度继续扩大与汽车主机厂商的合作,在年初与比亚迪达成合作后,百度还收到了来自东风汽车的合作定点,为其提供ASD(Apollo Self Driving,Apollo汽车智能化)解决方案。

移动生态方面,百度App的用户和流量增长稳健。3月,百度App的MAU 同比增长13%,达到6.32亿,日登录用户数达到 83%。

小度方面,根据Strategy Analytic和Canalys的数据,小度在 2021 年全球智能屏出货量中再次排名第一;根据Strategy Analytics、IDC和Canalys的数据,小度在2021年中国智能音箱出货量中再次排名第一。

发表评论